注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁跟庄

三维定位,基本面选股,技术面择时,资金面择点。

 
 
 

日志

 
 
 
 

指数缩量8连阳 周期回落次新起  

2018-01-09 17:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在任何风险市场中,都不能抱着赌徒心理,不能重仓豪赌,十赌九输,要学会理性科学的投资!

简单回顾一下今天的指数,继上个交易日沪指强势7连阳后,大盘短线基本可以断定在没有大的利好下,要在这个位置进行修正指数,全天走势符合早盘的判断。早盘地热板块在昨晚利好的冲击下,汉钟精机,石化机械,华力热通,迅速封板,市场指数迅速收红,但能够拉升的板块基本已经全部为大盘的上涨做出了贡献,卡位品种基本已经很难在二线蓝筹中找到。随后市场卡位了医药和酿酒板块,这个逻辑很清晰:第一,就是防御类就是喝酒+吃药;第二,就是酒类在第四季的业绩比较明显,加上茅台提价,春节效应都是不错的卖点,医药就更加容易理解了,医药供给侧改革,加上医药科技创业的戴维斯双击,不想离开市场的资金就直接进入其中进行短线套利。截止上午收盘,大盘小幅度收红!

下午市场资金未能延续上午的强势品种,因为能够拉升的防御类品种,已经基本完毕,所以市场选择了稀土板块的盛和资源进行拉升(涨价逻辑),说白了还是投机一把,但是这种拉升更多就是防御,没有什么实质性的意义,所以尾盘市场开始全面回落,尾盘伴随做空动能的空头司令新华保险的企稳,市场8连阳报收。

对于未来指数,今天是极度缩量下出现的阳线,表明市场追涨的愿望不在强烈,结合短线涨幅过大,市场需要修正指标的要求在不断加大,所以对于高位的房地产等相关品种,不要盲目去接最后一棒,次新品种是不错的选择,可以博弈一把。更多精彩内容可观看网易财经蚂蚁跟庄直播http://stock.163.com/eid_NDY3.html#/live

题材:

1.地产后周期,地产从之前的错配低配,开始出现重仓配,如果地产仓位纠正过来,那么地产后周期行情的水泥,钢铁,地产一旦开始复苏,钢铁肯定是首当其冲的,在这些里面横向比较一下,估值便宜来看,还就是周期的钢铁和水泥。行业复苏都要提估值,再加上当下行情里年报又临近,方向我觉得不会错,问题也不大。但目前鉴于指数持续高位,短期会有一定回落,回调后可以继续关注。

2.航空,航空的逻辑有可能还会纵深演绎下去,就跟当时铁路出个政策,大秦铁路从那个政策出台到现在涨了一波,航空也是一样,航空是属于戴维斯双击品种,有,第一,一线巷道全部放开调价,做客率如果上张一个点,那么三大航利润提高十个亿。第二个看逻辑,现在航空的逻辑每年有十几个点的增速,已经对冲了高铁 边际效应递减冲击已经趋0,现在每年有十个点的增速,这是需求端,供给端这一块,航空民航整体只有航空权限的百分之20,其他的在军方手里,加上缩减大量的航线,供给端在收缩,需求端在放量,价格弹性这一块,我以京沪线为例,京沪线这一块,1200一张票。北京到杭州2200一张票,如果提到两千块,利润放百分之100,那么怎么给估值,弹性怎么算,一个点是十个亿,所以说航空机会也很大,里面最看好的南航,其次东航。

3.次新,在强周期品种持续拉抬指数之后,短期会有获利回吐压力,可能会有部分机构锁仓,市场游资会有一定兑现。但整体的做多氛围已起,这部分资金不会离场,选择低位的次新品种投机的概率很大,逻辑不多说,都懂。万隆光电(300710)等此类标的可看看。指数缩量8连阳  周期回落次新起 - 蚂蚁跟庄 - 蚂蚁跟庄
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018