注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁跟庄

三维定位,基本面选股,技术面择时,资金面择点。

 
 
 

日志

 
 
 
 

缩量11阳藏隐患 变盘窗口开启  

2018-01-12 16:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单回顾一下今天的指数,早盘大盘已经10连阳了,如果能够11连阳真是有点逆天的味道,早盘区块链并没有出现降温情况直接带领指数收红,随后在房地产板块的带领下,大盘顺势上攻,这里的房地产已经有点强弩之末了,更多的还是一个情绪的产物,不出所料没有板块接力大盘开始出现持续水下运行,到上午的10.30分左右,市场开始在安阳钢铁(600569)涨停刺激下,钢铁板块集体小高潮,但是这里的逻辑不用多想,毕竟这里还是一个高位的护盘行动,没有实质性的意义,伴随安阳钢铁的烂板,整体的市场开始重新走入下降的通道,截止上午收盘,大盘疲态出现。下午开盘市场基本没有护盘力量存在,市场持续回落,伴随一汽轿车(000800)的涨停,汽车板块开始出现难得的拉升行情,这里的性质不太一样,逻辑要讲一下:一汽轿车这个板块的特殊性是存在的,国企,第二,一汽轿车这里的涨停逻辑不是新能源汽车,而是国企改革,第三,就是国企改革最艰难的就是这个部分。所以一汽轿车的涨停,揭开了国企改革的序幕,所以接下来的一步应该把重心在国企改革上进行,无奈市场没有什么跟随的主力资金,只有零星的题材相伴:次新新材料,环保类,市场维持弱势窄幅震荡到尾盘,截止收盘市场报收11连阳。

展望未来,指数上不用做过多的考虑,就是下调下来也是指数的下调,业绩不好股票的下调,对于个股来说打压不大,所以只要在业绩上多做功夫,是没有问题的,轻指数,重个股成为主基调,从题材方面来看的话,国企改革也是蓝筹板块,大数据,5G,芯片都是2018的重中之重。

短期来看,市场缩量明显,上攻力度不足,这个位置继续起来的概率不大,需要短暂的调整一下才会健康,但指望大幅深跌的概率也不大。意淫一下,如果能快速下跌回补缺口,走势将十分完美。这个位置需要控制下仓位。更多精彩内容关注网易财经蚂蚁跟庄直播http://stock.163.com/eid_NDY3.html#/live

题材:

1.钢铁,钢铁这里的业绩预期比较大,毕竟2017年的供给侧改革,对于钢铁煤炭行业都是不小的刺激,尤其是第三,第四极度,钢铁进入业绩释放区间。

2.国企改革,国企改革是比较中长期的概念,今天的一汽轿车(000800)涨停,就是表明国企改革的预期依然存在,铁龙物流(600125)洛阳玻璃(600876)两面针(600249)都是不错的品种.

3.科技蓝筹,科技蓝筹是科技兴国的必然之路,其中重中之重的就是芯片类,芯片是国家一个比较重要的课题,比较好的标的江峰电子(300666)
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018