注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁跟庄

三维定位,基本面选股,技术面择时,资金面择点。

 
 
 

日志

 
 
 
 

惊魂一跳泄露牛市天机  

2018-01-10 17:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单回顾一下今天的指数,今天的指数能够收红已经显的很强势,早盘平开后,在区 块链易见股份(600093)一字板的带领下,远光软件,游久游戏快速封板,对指数拉 升起到了积极作用,但是这种拉升本质就是一个脉冲,没有多大用处,毕竟这个板块 的市场容纳资金量就那么多,必须形成辐射才算有意义,所以市场在没有接力的情况 下,开始回落。随后券商板块在财通证券(601108)的带动下整体指数开始拉升,这 里的逻辑必须说一下:第一,就是券商是指数拉升的最大受益者,第二,就是券商 2017年的盈利状态已经是低谷,也就是跌还能跌到那里去。这两点决定今后只要大盘 有风险,券商就会有动作,之后的天山股份封板在开板都是房地产建材的延续,没有 什么大的作用,截止上午收盘,指数已经有危险的信号!

下午开盘后,市场直接开始下杀,好多没涨起来的个股直接跳水了,大盘水下开始运 行,市场量能放大这里应该是调仓换股的情况更多一些,到14.00分,中通国脉 (603559)带领5G做了一个掩护后,区块链和大数据板块在四方精创(300468),海 量数据(603138)的带领下直接带动整体大盘的指数拉升,这里符合早盘市场资金的 容纳,毕竟大数据板块反应的是市场的合力,简单就是大数据的载体软件也是其中的 范围,这个逻辑受到大多数人的认可,毕竟芯片和5G服务的对象是谁,不就是软件吗 ?这个逻辑成立后,市场的资金开始围攻整体的含有大数据的软件类个股。尾盘加上 科创信息(300730)的涨停,刺激了次新板块,市场奇迹般的九阳神功练成了!!

未来的指数,现在不用多研究了,这是国家的事情了,我们要做的就是分析一下, 2018年市场要如何运行,整个市场,从估值角度讲,周期类里面消费类很有一定的潜 力,钢铁,有色,煤炭这类也就是炒作业绩预期,未来还是看科技这一块,这一块, 现在多了一个品种,大数据,这样就是5G,芯片,大数据三驾科技马车,权重蓝筹上 :券商,房地产,国企改革,有色,四驾马车,这样的攻守格局就形成了,以后只要 在这几个品种里来回的做就可以了。更多精彩内容可以观看网易财经蚂蚁跟庄直播http://stock.163.com/eid_NDY3.html#/live

题材:

1.大数据,这个板块目前开始有资金活跃的迹象,197亿的市场成交量,量比今天达到 了1.23,而且整体的板块的市盈率在64倍左右,那么低于64,如果有业绩支撑就是更 好的品种,新大陆(000997)是不错的标的。公司主营软件服务业,净利润增长率在54%三季度,目前只有26.3的市盈率,估值比较还有进一步提升空间。

2.房地产,目前房地产逻辑里面还是估值已经在提升,那么接下里就是延伸品种水泥 和钢铁,钢铁未来的业绩释放还是比较不错的,可以继续关注这个板块

3.券商,券商在2018年应该有所表现,毕竟2018年比2017年券商会有所改善,整体行 业指数现在有突破下降通道的要求,目前是24倍的估值,还是有进一步的提升空间, 广发证券(000776),目前16倍的估值,低于行业估值,有上涨空间。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018