注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁跟庄

三维定位,基本面选股,技术面择时,资金面择点。

 
 
 

日志

 
 
 
 

宽幅震荡加剧减仓防守  

2017-10-30 16:29:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在任何风险市场中,都不能抱着赌徒心理,不能重仓豪赌,十赌九输,要学会理性 科学的投资!

今日沪深两市股指开盘涨跌不一,但随后两市均快速放量杀跌,接连击穿多条均线。两市探底后开始缓慢回升,虽然没有翻红,但跌幅已明显收窄。截至收盘,沪指下跌0.77%,报收3390点;深成指下跌1.15%,报收11312点;创业板下跌2.12%,报收1855点。从板块上看,两市仅保险一个板块上涨,其余板块全线下跌;船舶、环保、5G等板块跌幅居前!

今日市场的走势非常惨淡,三大股指均以下跌报收,改变了原本强势如虹的走势,令市场走势突生变数。具体来看,沪指以放量带长下影的阴星线报收,虽然站在10日线上,但走弱态势已现,短期将会反复试探60日线位置附近的支撑,缩量企稳则会延续震荡走高之势,失守会继续下探,有可能进入复杂头部阶段!

深指今日放量长下影阴星线报收,形成明显的短期看跌态势,下方30日线位置虽然暂时获得支撑,但力度有待验证。后续市场如果不能在30日线位置企稳则会开启破位下跌走势,30日线位置的得失,成为后市的关键,需要密切关注!

创业板今日放量阴线下跌,走势较弱,短期将回踩半年线,半年线位置也将成为后市发展的风向标,缩量企稳则会延续宽幅震荡蓄势态势,一旦失守则会继续探底!

我们A股就是一个政策市,不以人的意志为转移,今日的下跌,也与市场政策面息息相关。周末证监会核发新股募集资金95亿,成为近期的一个峰值,也凸显调控意图。本周的央行流动性到期达到1万亿,国债期货持续大跌,凸显资金面的紧张。消费大龙头贵州茅台在前期连续大涨之后,上周被港股通资金大量减持,还有社保国家队等减持的消息不绝于耳,股票基金仓位达到88%等信号!在相对的高位出现这些不利因素,也就意味着市场步入调整的节奏不远,或者已经开始!

上周我们也说了,大蓝筹爆量上涨也可能是下跌的信号,目前来看,有可能印证我们的判断。所以近期市场逐步开始调整的概率巨大,同时,我们要时刻留意长期趴在低位的小盘股的动向,如果出现逆势信号,例如大盘连续下跌,小盘强势横盘不动甚至有小幅上攻动作,都会是启动的一些标志!

操作策略:逢高减仓,降低仓位,耐心等市场企稳。有操作经验的,可以在市场回落关键位置轻仓短线操作!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018