注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁跟庄

三维定位,基本面选股,技术面择时,资金面择点。

 
 
 

日志

 
 
 
 

抓小放大控制风险  

2017-10-27 16:14:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在任何风险市场中,都不能抱着赌徒心理,不能重仓豪赌,十赌九输,要学会理性 科 学的投资!

早盘三大股指全线低开,沪指随后在银行和白马股的带领下继续走强,但中小创则继 续下跌调整,两市分化极其严重,二八效应明显。截至收盘,沪指上涨0.27%,报收 3416.81点;深成指下跌0.15%报11444.52;创业板下跌0.76%,报收1896.22点。从盘 面上看,白酒、银行、保险等板块涨幅居前,煤炭、有色、稀土、5G等板块跌幅居前 !

今日三大股指走势明显不同,分化严重。具体来看,沪指在白酒、银行等权重板块带动下,再创新高,保持强势上涨态势。但量能明显减少,表明上攻动力不足。短期冲高回落的概率较大,整体保持上涨趋势,但要注意节奏!下方30日线附近依旧具有强支撑!

深指今日缩量阴十字星报收,出现了滞涨现象,也是短期变盘的信号。走势上,只要不破5日线,市场将继续震荡走高,但失守5日线则会形成看跌信号,会有短期调整。但整体保持上涨趋势,下方30日线附近具有强支撑!

创业板今日缩量小阴,跌破年线,走势变弱,会有下探,但要关注30日线附近的支撑力度,不跌破30日线则继续围绕年线窄幅震荡,如果跌破30日线则有回踩60日线需求。整体上继续保持震荡蓄势节奏不变,耐心等待爆发点的到来!

目前市场的盘面来说,让人费解,有个现象值得注意。贵州茅台是市场上的蓝筹牛股,但长期保持稳步上涨格局,而近两日持续爆量逼近涨停拉升,同时证金在连续减持。一般情况下防御性品种会在行情不好的时候适当护盘,但目前这个点位出现如此大幅的拉升,技术上来看,有加速冲顶出货的嫌疑。这种迹象,是否会意味着蓝筹股行情的结束,这是近期需要特别注意的地方!

而同时一些题材股长期趴在地上,即使上涨也没有持续性,量能也持续萎缩,有的也接近净值附近,这些迹象也是底部附近的特征,后期市场是否会转战到题材股上,我们仍需要耐心观察,但从创业板走势上来看,已经具备这些特征!

操作策略:把握节奏,控制仓位,逢低吸纳,切忌追高,保持耐心,快进快出,波段操作!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018