注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

量价背离不可持续防守为上  

2017-08-22 16:30:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在任何风险市场中,都不能抱着赌徒心理,不能重仓豪赌,十赌九输,要学会理性 科学的投资!

周二,今日沪深两市股指开盘涨跌不一,随后两市全天基本上维持震荡走势,尾盘出现一波小幅跳水行情。沪指盘中逼近3300点尝试冲关,但未能成功。盘中虽然权重板块轮番拉升,但终究未能形成合力。板块上,新材料、稀土、猪肉等板块涨幅居前,国产软件、酿酒、煤炭等板块跌幅居前!

走势上,沪指再次缩量星线报收,站在5日线上,市场重心继续上移,走势上保持强势。目前市场在3300点标志性点位表现出谨慎,持续的缩量上行,说明市场在这个位置分歧较大,也显示出多方力道不足。但技术指标MACD上来看,即将二次金叉,又强势支撑市场上行。所以,在目前方向不明朗的时期,谨慎观察,等待市场方向明确。但整体依然是上涨趋势,即使回调幅度不会大,短期需要防范!

深指今日小阴收跌,站在5日线上,技术上回踩了大的箱体T字线位置,仍具有进一步上攻动能,但没有有效确认。今日走弱也表明目前位置存在一定压力,也有回落风险,处在方向不明朗的变盘窗口,短期建议规避风险。技术指标MACD来看,水上金叉,有效支撑市场上行,所以回落幅度不大,下方支撑年线位置!

创业板今日小阴报收,跌破5日线,走弱迹象明显,短期调整在即!下方支撑30日线附近,上涨结构不变,维持头肩底结构预判,短期需要规避风险!

从盘面表现来看,周期类资源类再次走强迹象明显,题材股经过近期大幅反弹之后,开始走弱,上证50目前突破30日线放量走强,重拾升势,市场主线重回肥美!

操作上,短期规避高位题材,战略收缩至资源类及滞涨蓝筹标的,同时控制仓位,进入防守阶段!可关注银行、券商及资源类品种!
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017