注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

站在中小创领涨风口上的标的(名单)  

2017-03-08 08:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日两市震荡走高,延续周一以来的小反抽。创业板周一的放量飙升无异于平地一声惊雷,响彻A股。周二A股虽然在获利盘回吐压力下一度震荡回落,不过午后创业板再次异军突起,领涨两市。要知道,这一波春季反弹行情中权重股始终围绕着主角光环,但近三个交易日创业板却持续领涨两市,实属2017年以来主力的首次大手笔动作。

创业板继续强势补涨的原因,一方面源于技术上周一指数放量拉升让突破的有效性大大增加并吸引资金持续跟随;另一方面也有“会议”上传出注册制延期让市场短期对成长股扩容的忧虑大大缓解的因素在作用。随着创业板指数持续反弹,一鼓作气直接冲过前期密集成交的箱体区域并站上2000点有不小的难度,所以短期更可能以震荡走高的形式来展开反弹攻势。

从市场整体来看,两市仍有1000多只个股在下跌,这说明指数持续反弹的背后依旧呈现出结构性分化的特征。这就要求投资者,在成交量并未有效放大且普涨难以为继的背景下,需要紧随资金流向并及时调整仓位,大胆布局补涨潜力较大的低位题材股。倘若死守弱势股不仅会白白踏空行情,更有可能面临跑输大盘甚至逆市下跌的困境。

笔者精选两只具有补涨潜力的标的,供参考:
1.仁智股份 002629 基本面:油气改革+股权转让+扭亏 技术面:经历快速下跌之后,目前平台整理阶段,量能稳步释放,一旦放量突破小平台,有望加速上扬!

2.万里石  002785  基本面:建材+两年新股  技术面:快速下跌回落起涨点附近,近期持续低位整理,目前小幅放量上行,突破小平台有望加速!

股市错综复杂,你能一路游走顺畅吗?如不能,可加微信:gcss521交流,更多投资机会尽显。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017