注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

重要会议前诱多行情下布局此类股(名单)  

2017-03-02 08:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沪指突破3200点后,市场人气被激活,调整往往以盘中快速探底的方式进行。周一市场在“严监管和IPO不减速”等威慑下出现回调,沪指跌破10日均线。周二市场缩量整理,收复10日均线,但3250点上方抛压较重,昨日市场旧热点卷土重来,但市场量能不济,尚未形成突破。大盘在箱体内继续反弹,符合我们的预期。目前盘中热点增多,但持续性不强,很多都是“一日游”行情,反映到指数上就是箱体内反复震荡。

从盘面来看,行情极端分化的特征更加明显:一方面如中长线庄股大连电瓷(002606)、华铁科技(603300)等遭到主力凶狠砸盘,股价持续跌停;此外,业绩地雷股也遭到资金不计成本出逃,如持续亏损有带帽可能的GQY视讯(300076),股价应声一字跌停;最后,前期资金爆炒的强势股也纷纷杀跌,如如通股份(603036)、泰嘉股份(002843)巨阴下挫。由此可见,即使短期内空头不会对指数造成重击,但仍需提防连续涨幅过大股、业绩地雷股等几类弱势股遭到空头凶狠砸盘的可能。

结构性分化行情的另一面就是市场局部赚钱效应火爆,主力表现出明显的扎堆炒作行为。特别是在年报窗口期,ST摘帽股这一每年必炒题材遭到资金强势追捧,板块涌现集体涨停潮。因为从历史走势来看,带帽后股价被打压得越厉害,摘帽后反弹的动力也就越强。所以在年报业绩浪推动下摘帽行情一触即发。

操作上,由于周五重要会议即将召开,或将有新的热点出现,带动股指进一步的上攻,但同时也要谨防市场借助会议召开展开诱多!所以,要紧随市场的热点才能更胜一筹!

精选出两只个股,供参考:

1.*ST舜船 002608 基本面:船舶+海工装备+扭亏  技术面:低位缩量盘整之后,近期逐步放量上行,目前突破重要均线,打开上行空间!

2.洪汇新材 002802 基本面:次新股+化工原料+送转潜力 技术面:经历大幅下跌之后,近期低位缩量平台整理,开始小幅放量走高,受益化工涨价及次新股整体近期持续拉升行情,低位补涨概率极大!

股市错综复杂,你能一路游走顺畅吗?如不能,可加微信:gcss521交流,更多投资机会尽显。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017