注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

逢会必跌魔咒再现 幅度有限震荡而已  

2017-03-02 17:27:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四,早盘两市小幅高开,短暂走高后震荡回落,临近午盘在次新银行、券商、有色资源等板块带动下企稳回升,但市场跟风意愿极弱,午后市场在近日题材股大幅回调拖累下,单边震荡下行!


沪指今日缩量中阴下跌,跌破10日均线及强势上升趋势线,高点逐步降低,3260点区域短期成为重压力位置,短期走弱迹象明显。分时上看,60分钟走势出现放量下跌且跌破了MA60一线,分时的上升强支撑被跌破,技术指标MACD金叉失败出现二次下探,短期将下行试探3200点区域的支撑!


深指今日放量实体中阴下跌,跌破多条均线,形成乌云盖顶之势,短期继续下探!但阶段性放量明显,说明资金参与度较高,且目前只是在大的V形底突破之后的平台震荡区域,跌幅不会大。下方60日线附近与V形底的颈线位置重合,支撑力度强烈!


创业板同样走出乌云盖顶看跌之势,但未跌破上升趋势线,仍处于上升周期之中。成交量小幅减少,但阶段性呈放大态势,资金介入也较为明显。下方20日线附近至二次起涨点区域具有较强的支撑,没有有效跌破之前,都属于正常的震荡!


整体上看,逢会必跌的魔咒再次显现,市场短期调整态势明显,这也是因为市场获利盘太重缘故及政策基调所致。但大的上涨周期依然完整,会议的预期依然健在,会前市场的调整属于暂时的休整阶段,幅度不会大,不用过分担忧!


操作上,短期规避涨幅过大品种及短炒概念品种,不要盲目追高,逢低积极参与改革相关主线的回调品种及滞涨品种,分清主次,控制好仓位,平常心对待即可!


给出一个参考标的:南方汇通 000920 基本面:污水处理+海水淡化+铁路基建 符合政策预期 技术面:低位长期横盘,但高点在逐步抬高,近期稳步放量,资金介入迹象明显,有望受益政策预期爆发!


股市错综复杂,你能一路游走顺畅吗?如不能,可加微信:gcss521交流,更多投资机会尽显。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017