注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

市场缩量蓄势变盘 题材炒作风生水起  

2017-03-15 16:51:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三,早盘三大股指全线低开,小幅下挫后震荡走高,盘面上仅有题材股保持强势,权重走势较弱,上攻力度不足,午后市场再度回落,后在乐视网暴力拉升带动下,创业板强势反弹,带动市场回暖,震荡走高。

沪指今日小阳报收,站在短期均线之上,走势上保持强势,但量能继续缩小,上攻力度不足!分时上看,60分钟技术指标MACD金叉上行,分时站稳MA60,上攻态势明显。日线上,技术指标MACD虽然死叉,但量能绿柱减小,有再次走强迹象。所以,短期沪指具备二次上攻之势,强势状态下不破10日线,次强状态不能破30日线,下跌缩量上涨带量视为健康走势,否则会有诱多嫌疑,冲高回落概率大!

深指今日小阳报收,站在半年线之上,量能还可以,说明换手较充分,走势上形成多方炮上攻态势!日线指标MACD金叉中,上涨趋势继续完好,分时上看,处于一个强势的上涨趋势之中,短期突破概率大,但后市需要注意上攻一定要带量,回落不能破年线,视为强势状态,否则会有冲高回落!

创业板今日缩量小星线报收,站在10日线上,回踩至上升趋势线附近即回拉,走势相当强劲。日线指标MACD继续金叉,分时上,60分钟走势强势运行在MA60之上,且发生放量上行,指标也开始钝化,短期再次走强明显。整体上,创业板低位上升趋势不变,将继续震荡盘升!

整体上看,市场表现强势,开启二次上攻态势,但量能制约上行空间。笔者认为,目前市场走势是在等美联储加息的完全落地,如果本周能在美加息期间保持强势窄幅震荡,那么下周上攻行情可期,如果出现调整洗盘也是正常,只是会延长反弹周期而已!

操作上,战略上,逢低吸纳改革回调品种及主力高度控盘品种,如次新股、高送转等,战术上,分仓配置,紧随市场,快速切换,灵活机动,任何情况下都要预留资金,防患于未然,进退自如!

给出一个参考标的:新美星 300509 基本面:工业机械+高送转+次新股 技术面:大幅下跌之后,近期稳步放量走出上升趋势,近日连续放量资金介入明显,有望加速! 
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017