注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

大盘调整下走势独立个股(名单)   

2017-02-28 08:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一沪深两市携手低开,走出震荡下行的走势。盘面上,权重股继续哑火,而次新股为首的创业板一度表现,但午后悉数走低,全天低开回落表现。

行情刚有起色便掉头向下,与周末的两则消息有着一定的关系。其一,2月26日,证监会主席刘士余率领三位副主席,出席了国务院新闻办的新闻发布会,为今年中国股市确定了基调:以“稳”、“严”为基,更加突出“进”。IPO还要加大供应,监管还要加强的表态让市场感受到一定的压力;其二,保监会周末相继公布两份“罚单”,对前海人寿、恒大人寿进行相应行政处罚。管理层的零容忍对短期市场投机行为会带来震慑。

对于创业板的活跃,是绝大多多数投资者愿意看到的场景,因为毕竟小盘股群体涉及的规模较大,投资者参与人数众多。不过,创业板目前想要快速大幅走强,暂时还有些难度,针对这种情况,创业板个股的交易暂时以短线来做应对。

随着重要会议的临近,投资者需关注3200点区域支撑和会议时间节点的共振效果。策略上,在会议时间节点、投资情绪回落和技术调整需求叠加的效应下,短期尽量维持少动的原则。实际操作上,会议期间,短期偏向于选择能够提升市场活跃度的中小盘股。

精选出两个标的供参考:
1.上海钢联 300226 基本面:互联网+上海自贸+电商+小盘 同等概念先行上涨,补涨意愿强烈  技术面:相对低位,长时间缩量盘整后,近期开始逐步放量走强,小级别上升趋势确立!

2.大地传媒 000719 基本面:传媒娱乐+在线教育 技术面:历时8个月低位缩量整理之后,持续放量构筑上升平台,目前放量突破震荡区间,打开上涨空间,有望加速!

股市错综复杂,你能一路游走顺畅吗?如不能,可加微信:gcss521交流,更多投资机会尽显。
  评论这张
 
阅读(728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017