注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

轻指数重个股 把握好改革主线  

2017-02-16 17:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四,早盘两市小幅低开,沪指回踩5日线后,在权重板块轮番上涨带动下震荡走高,题材股窄幅震荡,跟风较弱,午后沪指冲高至昨日高点附近后承压回落,尾盘小幅走高,成交量小幅萎缩。截止收盘,沪指涨0.52%,成交2266亿元,深指涨0.75%,成交2249亿元,创业板涨0.28%。

盘面上看,权重走强,煤飞色舞局面再现,热点题材出现分化,近期强势股封板意愿不足,市场跟风盘减弱,题材表现低迷,资金趋于谨慎。具体到板块上看,稀土、煤炭、油气改革、丝绸之路等板块涨幅居前,次新股、网络安全、国产软件等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,深股通净流入8.63亿元,沪股通净流入11.49亿元。截至2月15日,上交所融资余额报5160.3亿元,较前一交易日增加15.36亿元;深交所融资余额报3722.47亿元,增加3.08亿元;两市合计8882.77亿元,增加18.44亿元。

技术上看,沪指今日阳线报收,走出反包形态,强势站在5日线之上,量能继续释放,维持强势上涨格局。日线技术指标及均线系统继续保持多头走势,没有走弱迹象。分时上看,60分钟分时连续放量上行,走势较强,但技术指标MACD继续死叉且继续顶背离中,30分钟指标有二次走强迹象,但未有效金叉,谨防市场诱多。

深指今日缩量中阳报收,走出穿刺看涨形态,10日线强势支撑,维持在上涨趋势之中。日线技术指标MACD继续金叉,但量能红柱减弱,力度不足。分时上看,30分钟走势止跌走强迹象明显,短期会有上冲动作。但上方依然受到60日线及年线位置的双重压力。

创业板今日缩量星线报收,在20日线附近暂获支撑,但整体走势偏弱,力度有待确认。日线技术指标MACD金叉上行但开始走弱。分时上看,30分钟有止跌迹象,但力度不足,必须放量突破MA60才能扭转颓势。

整体上看,指数继续维持强势态势,但力度已经减弱。这个位置高位换手之后,不排除继续拉升,但高度有限。场内板块轮动节奏较快,但持续性差,不宜追高,也谨防指数回落。

操作上,指数不出现明显破位情况下,市场会延续高位宽幅震荡,这个时候滞涨题材股会有表现机会,同时,强势股会有极大的波动空间,轻仓参与!
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017