注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

三大股指共振下行 改革品种逆势成妖  

2017-02-15 17:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三,早盘三大股指开盘涨跌不一,沪指低开后在改革品种轮番发力下震荡上攻,创业板小幅高开后震荡走高,午后沪指在前高附近承压震荡下行,题材回落拖累中小创走低,临近尾盘市场出现快速跳水。截止收盘,沪指跌0.15%,成交2580亿元,深指跌0.85%,成交2618亿元,创业板跌0.89%。

盘面上看,市场出现分化,改革品种继续保持高度活跃,而其他题材出现冲高回落,步入调整。市场继续上涨动能不足,高位承压明显,开始进入剧烈波动周期。具体到板块上看,银行、上海国改、深圳国改、次新股、电改等板块涨幅居前,建材、钢铁、西藏、丝绸之路等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,深股通净流入5.25亿元,沪股通净流入19.21亿元。截至2月14日,上交所融资余额报5144.94亿元,较前一交易日增加16.03亿元;深交所融资余额报3719.39亿元,增加1.66亿元;两市合计8864.33亿元,增加17.69亿元。

技术上看,沪指今日放量长上影阴星线,释放调整信号。今日最高3236点,回补了前期缺口位置,本次上涨暂告段落。分时上看,60分钟走势技术指标MACD高位顶背离且出现死叉,与多个分时形成共振,短期调整来临。均线系统继续保持多头排列,日线技术指标MACD也继续坚挺,上涨周期没有结束,还会有二次上涨。回踩支撑位置60日均线附近!

深指及创业板指今日均放量中阴下跌,形成穿刺看跌形态。分时上,60分钟走势技术指标MACD高位死叉,与多个分时发生下行共振,调整继续。虽然日线级别技术指标MACD依然金叉上行,上涨周期未结束,但由于整体走势偏弱,且分时级别出现了大周期的调整迹象,所以,要谨防出现快速大幅杀跌过程。

整体上看,市场给出了明确的信号,将步入调整周期,与我们之前的判断完全一致,笔者也是周一就开始提示风险了。即使出现高冲那也只是假象,不要被诱惑进去,一定要等出现调整迹象结束信号出现!

操作上,在调整的过程中也存在交易机会,但进行左侧交易需要有一定的技术含量和严格的操作纪律的投资者。大部分投资者建议等待下次入场机会。改革相关标的的滞涨品种及超跌滞涨企稳品种,在弱市中会有表现机会,注意把握,但不要追高,控制好仓位,轻仓参与即可!!
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017