注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

缩量滞涨调整在即 指数回落妖股逆袭  

2017-02-14 16:51:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二,早盘两市平开后震荡走低,创业板在乐视网带动下一度高冲,但市场跟风意愿不强,随后震荡回落,午后近期热点再度走强,带动市场小幅回升。截止收盘,沪指涨0.03%,成交2043亿元,深成指跌0.06%,成交2270亿元,创业板跌0.22%。

盘面上看,市场上涨止步,大部分品种都出现调整,仅市场资金集中度高的强势股保持高度活跃,资金追高的意愿不强,调整态势将继续。具体到板块上看,新疆、次新股、建材、钢铁等板块涨幅居前,酒店餐饮、保险、区块链等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,深股通净流入5.63亿元,沪股通净流入8.97亿元。截至2月13日,上交所融资余额报5128.91亿元,较前一交易日增加33.9亿元;深交所融资余额报3717.73亿元,增加17.49亿元;两市合计8846.64亿元,增加51.39亿元。

技术上看,沪指今日缩量收出吊线,全天低点维持在5日线之上,上涨之势不减。均线系统继续多头上攻,日线技术指标MACD金叉坚挺,量能红柱继续增大,上涨动能依旧。但分时上看,60分钟分时指标开始顶背离,30分钟分时指标处于调整态势,市场上涨高度有限,或有最后一冲之后开始调整。

深指今日收出缩量阴十字星,变盘信号出现,上涨动能不济。日线走势上看,短期均线继续多头排列,技术指标MACD继续向好,短期还具有上攻之势。但分时上,60分钟技术指标MACD已经顶背离且开始死叉,滞涨的同时,出现放量下跌迹象。加之,上方年线重压,短期冲高之后调整在即。

创业板今日缩量星线报收,维持窄幅震荡缓升之势,日线技术指标MACD出现一定的弱化。分时上看,量价配合相对稳定,加之,整体涨幅不大,仍具备较大的上涨空间。但能否走出独立走势,要关注量能的变化及起涨平台的支撑力度。

整体上看,本轮初级上涨阶段将告一段落,即使再有冲高力度也有限,市场将步入高位震荡调整阶段。指数及个股之间将开始出现分化,波动会有所加剧。

操作上,继续规避涨幅过大品种,逢低参与低位起涨标的,但要以市场热点品种为主,主线围绕民生、改革(央企、军工、混改等)、涨价等,控制好仓位,滚动操作!
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017