注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁跟庄

三维定位,基本面选股,技术面择时,资金面择点。

 
 
 

日志

 
 
 
 

市场将先抑后扬  

2017-12-04 15:55:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在任何风险市场中,都不能抱着赌徒心理,不能重仓豪赌,十赌九输,要学会理性 科学的投资!

今日沪深两市股指集体小幅低开,随后两市全天整体上维持震荡走势。指数虽未大跌,但盘面上个股的表现较为惨烈,次新股板块内的跌停股更是超过60只。截至收盘,沪指下跌0.24%,报收3309点;深成指上涨0.01%,报收11014点;创业板下跌0.38%,报收1797点。从盘面上看,白酒、机场航运、超级品牌、航运等板块涨幅居前;次新股、农机、仪器仪表等板块跌幅居前。

受周末消息刺激,今日指数维持弱势窄幅震荡下跌之势。技术上来看,沪指目前继续围绕半年线震荡,有一定支撑,但这个支撑力度不踏实,高点也在逐步降低,如果短期之内不能得到明确确认,市场有可能发生破位下行。当然如果出现快速杀跌至年线附近,出现波段反弹的概率就巨大,目前要密切关注半年线的得失!

深指目前在半年线之上维持震荡走势,表明半年线有较强的支撑,但从调整的空间来看,这个区间还是以短期反弹为主,只是目前的力度较弱。只要短期之内市场不出现中阴击穿半年线走势,短期仍将以震荡弱势反弹为主!

创业板目前以1760点为支撑,维持了震荡反弹走势,但仍处于半年线之下,属于弱势周期。技术指标上看,止跌迹象明显,只要短期之内不创新低,维持区间震荡走势且技术指标进一步上移,有可能形成短期底部,但仍需要进一步观察。短期以弱反弹对待!

整体的赚钱效应很弱,行情低迷,前期也分析过原因,但依然存在交易机会。其中很多个股只要不是受到自身解禁或者股东减持等因素影响,受短期政策影响而出现短期快速大幅杀跌的,都会有很好的交易机会。在别人恐惧的时候要学会贪婪,反其道行之,加以策略和耐心,获利不是问题。同时,前期持续提到的芯片、半导体等概念,在回落过程中都是很好的低吸机会!

操作上,围绕持续提示的具备有成长空间的题材个股,逐步吸纳为主,把握市场波动,控制仓位,做好滚动!
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018