注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁跟庄

三维定位,基本面选股,技术面择时,资金面择点。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2017完美收官2018扬帆起航  

2017-12-29 16:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单回顾一下今天的指数,昨日强势的有色板块并没有进一步延续拉升,这一点从最 近一段时间的板块轮动,可以预测出来。市场最近强势板块都是一日游,没有很好的 持续效应,原因是存量资金的属性问题。指数小幅低开,随后在中国重工(601989) 迅速拉升下,船舶板块快速走强带动大盘指数翻红,但是无奈该板块能够容纳的资金 力度有限,白马股没有接力卡位品种的情况下,指数无法有效的企稳,随后题材芯片 板块在300223(北京君正)涨停带动下,出现集体拉升现象,对大盘的指数企稳起到 很大的作用。这里的逻辑比较容易理解,首先,芯片的上涨逻辑受到整体的市场资金 的认可,毕竟芯片关系科技兴国的主题,所以能够很好的带动市场人气。其次,芯片 和半导体板块是近期拖累题材板块的品种,如果它能够见底回升对于整体的题材都是 不小的刺激,最后,就是芯片这个板块的市场容量资金也是比较大的,能够对大盘的 企稳起到积极地作用。截止上午收盘,大盘在3300点上方窄幅震荡。

下午,芯片整体的板块指数拉升到2.21%的幅度,没有进一步的接力品种,市场开始单 边下调,这个时候市场情绪还是比较乐观,毕竟是2017年的最后一天,市场维持3300 之上的共识已经达成,所以没有恐慌资金出逃,从当时缩量的情况可以明显的看到。 随后市场在保障房保利地产(600048)和5G(603559 )中通国脉卡位带动下,重新回 升到3300点以上,截止收盘大盘报收于3307点,符合早盘对于大盘维持3300点以上窄 幅震荡的预判。

对于未来的指数,市场还会受制于量能的制约,除非有进一步的积极信号,能够刺激 增量资金入场,否则市场还会在3300点反复震荡!但2018年,市场的风格会有所转换 ,主要还是以符合稳定国家经济和科技兴国的议题进行品种扩展。

题材方面:

1.白马 白马中消费品种还是不能作为首要的标准,更多的还是要以科技蓝筹为主,中 兴通讯是不错的标的,毕竟002313 日海通讯已经创出历史高点。

2.保障房建设,2018年中国经济转型的本质就是不在依赖长期依靠房地产高效发展的 现状,所以保障房是一个比较不错的方向!!600048 保利地产和 000671 都是不错的 标的!

3.芯片+5G+人工智能 作为阶段性的科技蓝筹存在,2018年必然会有次新+芯片+5G+人 工智能,千亿市值的科技蓝筹品种出现。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018