注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁跟庄

三维定位,基本面选股,技术面择时,资金面择点。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【资源类品种演绎跨年行情】  

2017-12-28 17:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单回顾一下今天的指数,指数受到昨日大阴的影响不大,早盘没有恐慌盘出逃,市 场小幅度低开后,迅速在白马消费类白酒板块的带领下迅速拉高收红。这里的逻辑是 十分简单的,昨日下调的品种主要是以茅台为首的白马股的跳水,今日贵州茅台直接 高开修复昨日的指数,市场的恐慌情绪立马就消散不见, 另外一层意思,国家对于 3300点势在必得,不允许大的金融系统风险,在当下的市场环境中出现。随后指数在 (601375 中原证券)的涨停带动下,市场情绪迅速回暖,券商这里的逻辑,第一,就 是跌的多了,需要涨!第二,就是市场目前能拉升的品种全部都试过了,都没有效果 ,必须券商出头了。第三就是券商是最容易表明人气的品种。随后,有色铝(603937  丽岛新才)直接封板,带动了(600595 中孚实业)大品种铝拉升涨停,这里的逻辑比 较复杂:第一,就是券商的带动;其次,就是前两天石墨烯龙头(600516  方大碳素 )已经跳空拉升两天,煤炭的(000933 神火股份)昨日涨停,有效刺激和带动资源类 品种走强,今日并没有出现放量下杀的迹象:第三,消息面上山东事件对铝的基本面 形成一定支撑。这样煤炭,有色的联动就成立,截止上午收盘大盘基本已经表现出收 复昨日失地的态势。

下午,伴随有色小品种—铝的带动,整体的有色板块开始表现,尤其是在具有板块优 势的(600392 盛和资源)涨停带动下,有色开始有序的进行轮动,加上低位有色品种 不断有涨停涌现,出来接力卡位,这样就很有效的带动了人气和赚钱效应,市场进入 良性循环,截止到14.20分左右,市场开始进入大盘股抬轿,小盘股表演阶段,截止收 盘,全天40多只个股涨停。

对于未来指数,今日券商的惊艳和有色的从容上场,这么多天来的量能首次放大,表 明市场不是没有资金,而是这么多天都在不断打压吸筹,也更坚定了市场在3300点的 位置,GJD不仅有巨大的资金实力把守这个关口,而且是敢于动用这些资金进行防守的 。量能温和放大,已经发出了积极的信号,同时盘面上的表现,也说明市场风格将发 生变化 ,中小板真正的黎明马上要到来了。

题材

1.399006 创业板,这是第一次谈到创业板,创业板在目前可以说安全系数在不断增强 ,应该积极的从 399006板块中选取优质的标的进行布局,剔除那些业绩差,纯属概念 炒作的个股。

2.白马股,尽管有色表现不错,也只是一个辅助手段,未来白马股还是要以科技蓝筹 绩优股为主,券商也要慢慢的开始布局!

3 次新股,次新股最近三个涨停板开始增多,但是更多还是年底的业绩排名,还是要 找那些有真正主营支撑的品种作为首先,300666 江峰电子 是不错的品种。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018