注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁跟庄

三维定位,基本面选股,技术面择时,资金面择点。

 
 
 

日志

 
 
 
 

忽视利好下跌加速构筑底部  

2017-12-25 16:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单回顾一下今天的走势,早盘指数在银行,地产板块的带领下,出现快速拉高的局 面,燃气板块强势延续了上周的涨势,但市场活跃度并没有明显的提升。这种现象是 很容易理解的,市场的卡位品种如果还是在上证A50上,存量资金的特性,就不会去攻 击题材板块,大象不倒,题材就不会产生资金进行卡位。所以个股方面,地产股保利 地产,金地集团大涨的情况下,市场反而会出现分化明显的情况,大盘股拉升,小盘 股下调,盘面亏钱效应加大,市场指数冲高回落单边下行。

下午指数进一步延续了上午的弱势行情,单边回调,受黑色系跳水影响,煤炭板块午 后跳水,上午冲高的上证A50标的:中国平安,中兴通讯,从高台跳水,加剧了指数的 回调。比较积极的方面,创业板并没有因为上证指数的下调而出现资金出逃的征兆, 表现了较好的抗跌性。有色的分支,纯正黄金概念表现抢眼且资金关注度较高,具备 抗跌性兼具攻击性。

对于未来行情的判断,还是比较明显的,市场已经是底部磨底阶段,比拼的就是耐心 ,市场在寻找底部的过程中最受伤的就是没有业绩,没有题材的个股,而对于高业绩 成长又符合国家政策支撑的优质品种,会有先知先觉的资金进行战略性建仓。

题材方面:

1.白马,白马股方面已经说了太多遍了,中国平安,中兴通讯,这类品相比较好的品种,市场资金会比较青睐,未来进一步创出新高普遍认可,但是走出加速的要求不大。

2.次新股,300725药石科技和603903贵州燃气,这两个品种不倒,未来会有更多的业绩+政策的优质品种,成为翻倍品种,也是市场下一个新贵蓝筹。(次新+5G  次新+ 芯片)

3.保证房,保利地产不断的创出新高,加上政策的密集吹风,未来保利地产还有进一步的拉升空间,这个板块不仅仅有政策的支撑,更重要板块的容量资金是十分巨大的。未来是容易产生趋势性行情的板块所在。

4.5G+芯片,目前主要还是前期资金刚刚做完第一个波段,有战略修正的要求,等待沉淀资金修正完毕,大科技蓝筹品种还会在这两个板块中产生。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018