注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁跟庄

三维定位,基本面选股,技术面择时,资金面择点。

 
 
 

日志

 
 
 
 

光头光脚中阳揭开波段反弹序幕  

2017-12-19 16:47:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单回顾一下指数,早盘指数小幅低开,随后在美股区块链暴涨刺激下,国内区块链四方精创快速封板,引发板块效应,资金出现了集体涌入这个区域,无奈该板块的市场容量较小,无法形成大的区域辐射,在10.00点指数出现了回落,随后在券商,保险的带动下,指数开始了第二波冲锋,但是市场依然没有出现热点跟风行情,指数随后再次回落!

下午开盘后,在银行股张家港行的带动下,银行股开始拉升大盘,后续资金补给不足,市场第三次快速回落,并导致出现个股开始筹码松动下杀,直到下午2.00点之后,芯片人气股江丰电子开始拉升,芯片出现企稳现象,资金开始攻击涨停了300638 广和通,在5G板块赚钱效应的带领下市场开始出现真正的资金回流题材的现象,并且一直维持到收盘。整体在漂亮50的支撑,5G的点缀下,上证指数,出现久违的中阳线,阶段性的反抽拉升由此开始,但后市由于12月份的特殊性(银行等金融机构的资金回笼压力及非银投资机构的赎回排名压力),还是有资金承压现象的发生,所以仓位上还是要控制一下。

对于题材方面:
1.区块链,区块链市场容量不是特别大,不能作为一个主流题材板块来对待。
2.5G类,由于市场前期获利盘的集体涌出,在目前的位置会有出现集体反抽的要求,重点还是关注300638的市场高度。
3.白马股的行情逻辑比较简单,毕竟现在市场宣扬的就是要价值投资,后期的中国平安,中兴通讯还会有反复的新高出现,但是对于2018年来说也只是慢牛的格局。
4.芯片类,还是有进一步的空间的,科技蓝筹的品种,整个市场而言的话,目前300666江峰电子还是比较好的品种。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018