注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

市场分化加剧震荡 缩量回调大胆低吸  

2017-02-10 16:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五,早盘两市小幅高开,随后指数出现分化,沪指在蓝筹股轮番拉升带动下震荡走高,近日强势题材出现调整,拖累中小创走低,尾盘小幅跳水。截止收盘,沪指涨0.42%,成交2458亿元,深成指涨0.04%,成交2528亿元,创业板跌0.49%。

盘面上看,市场出现分化,蓝筹股集体走强,题材股除一带一路相关概念继续走强之外,其余题材开始出现调整,市场短期震荡加剧。具体板块上看,丝绸之路、新疆、钢铁、建材、港口等板块涨幅居前,次新股、高送转、军工等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,深股通净流入6.41亿元,沪股通净流入11.16亿元。截至2月9日,上交所融资余额报5103.02亿元,较前一交易日增加31.81亿元;深交所融资余额报3710.31亿元,增加6.61亿元;两市合计8813.33亿元,增加38.42亿元。

技术上看,沪指今日继续放量拉升,上攻至3200点区域,再次走出红色三兵看涨形态。日线技术指标MACD继续坚挺,没有弱化迹象。均线系统多头排列出现加速态势,上涨趋势强劲。但分时上看,15分钟指标出现高位顶背离,30分钟走势有滞涨迹象,短期会有分时级别的调整。

深指今日放量收出十字星,出现滞涨。分时上看,30分钟技术指标MACD高位出现死叉且放量下跌,短期会有分时级别调整。日线技术指标继续向好,日线走势继续保持上升趋势,调整幅度不大。

创业板指今日缩量小阴收跌,走势相对较弱,处于偏弱的上升通道中。日线技术指标继续向好,整体处于底部区域的震荡攀升阶段,超跌修复过程没有完成,短期会有下探,但幅度不大,根据量能把握好缓升的节奏即可。

整体上看,市场上行趋势不变,但连续拉升之后,短期会进入高位震荡阶段,指数的风险不大,但风格会有转换,快速轮动将现。

操作上,把握好市场轮动节奏,主板上持续走高品种要及时规避,不要追高,逢低介入热点回调题材,控制好仓位,做好滚动操作。
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017