注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

混改持续发力助推行情稳健上攻  

2017-01-09 16:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一,早盘沪深两市惯性低开,短暂震荡后沪指在军工等板块爆发下震荡走高,受盘面走强影响,题材股小幅走高,但午后盘面开始分化,混改题材继续强势,而中小创集体萎靡,股指震荡回落,尾盘小幅企稳。截止收盘,沪指涨0.54%,成交1921亿元,深成指仗0.41%,成交2233亿元,创业板跌0.17%。

盘面上看,混改板块持续走强且开始扩围,领涨市场,其他蓝筹及前期热点题材均大幅走弱,市场有所分化,结构性行情特征明显。具体到板块上看,航母、通用航空、国企混改、央企等板块涨幅居前,高送转、次新股、畜禽养殖等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,深股通净流入8.86亿元,沪股通净流出8.47亿元。截至1月6日,上交所融资余额报5375.01亿元,较前一交易日减少20.48亿元;深交所融资余额报3919.52亿元,减少13.99亿元;两市合计9294.53亿元,减少34.47亿元。

技术上看,沪指今日缩量小阳突破60日均线,K线上形成两阳夹一阴看涨形态,均线系统逐步形成多头排列。日线技术指标MACD继续保持强烈看多信号。分时上看,回调不回踩前期小头肩底结构颈线位,上涨伴随放量,60分钟指标强势粘合保持金叉不破,30分钟级别即将二次金叉,短期将继续走高。但上方将逐步迎来压力,3190点、3210点及缺口3240点附近。

深指今日缩量小阳,K线上形成穿刺看涨形态,目前在底部震荡平台上端运行,走势较强。日线技术指标MACD继续向好,分时上短期看涨。创业板指今日缩量十字星,连续三日回落,今日强守区间底部,走势相对较弱。但技术指标MACD依旧金叉上行,目前仍以震荡对待。

整体上看,各个股指二次回踩有结束迹象,短期将继续上攻,但力度有所差别。同时,各个股指的上行会面临各自的压力位置,所以,上涨的过程不会急速,进三退二缓涨概率大,且股指之间会有切换过程。

所以,操作上,在指标没有走坏之前,股指不到关键重压力位之前,以持久战和游击战相结合,根据股指的节奏,注意分仓和移仓,同时,控制好仓位,灵活操作即可。标的仍以笔者持续提及的混改及热点二次回调为主,畅享年前红包!!

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017