注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

短期调整继续但幅度有限 缩量回踩关键点大胆低吸  

2017-01-06 16:20:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五,早盘三大股指小幅低开,随后指数出现分化,沪指在混改带动下强势震荡,而题材股出现大面积调整,拖累中小创震荡走低,午后市场全面回落,单边下行。截止收盘,沪指跌0.35%,成交2073亿元,深成指跌0.79%,成交2474亿元,创业板跌0.95%。

盘面上看,混改成为市场持续的唯一热点,并持续发酵,开始横向发展,强势热点股在连续反弹之后出现大幅回落,拖累题材股调整,市场走弱。具体到板块上看,油改、环保、天津自贸区、PM2.5等板块涨幅居前,高送转、次新股、林业、大数据等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,深股通净流入6.44亿元,沪股通净流出21.03亿元。截至1月5日,上交所融资余额报5395.49亿元,较前一交易日减少7.18亿元;深交所融资余额报3933.51亿元,较前一交易日减少9.77亿元;两市合计9329.00亿元,减少16.95亿元。

技术上看,沪指今日放量带上影阴线下跌,失守60日均线,看跌信号明显。今日最高点3172点,跟笔者近期提示第一压力3170点几乎重合,昨日也明确提示今日要下行。但技术指标MACD依旧金叉上行且红柱继续增大,说明调整幅度有限。分时上看,60分钟走势连续放量下跌,30分钟走势指标已经死叉,短期调整没有结束。下方回踩第一支撑点位3130点,强支撑3100点。

深指及创业板指今日均中阴调整,但走势有所不同,深指缩量下跌,将回踩箱体底部区域。而创业板指放量下探,走势较弱,已经回踩到了箱体底部附近。但技术指标均保持完整上行态势,所以,目前仍是正常的调整。

整体上看,各个股指目前如期进入到调整阶段,首次的反弹已经结束,步入二次起涨前的洗盘阶段。但调整的幅度不会大,不要觉得反弹结束了。下周需要注意的是,各个股指在回踩笔者上述提及的各个关键支撑点位的企稳力度,一旦缩量触碰且伴随分时指标上明显企稳,就是二次介入的最佳时机。

操作上,按笔者提示的观点,首次介入反弹且顺利出局的投资者,下周在指标没有到位之前,不要轻易抄底。同时,首次踏空的投资者,也要在下周回落关键支撑点位的过程中,积极地低吸,把握好二次起涨机会。

年前的红包行情没有结束,不要有恐惧心理,但是要学会把握市场节奏。笔者未必完全正确,但大部分的判断还是较为准确。严格按照笔者提示的大的方向操作,至少胜算概率很大。切记,一定要在关键点操作,买入不急,卖出不拖,严格操作纪律。操作标的,以笔者持续提示的国改、超跌二次回调及消费品种为主。
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017