注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

二次起涨前下蹲开始 缩量回踩要坚决低吸  

2017-01-05 16:57:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四,早盘三大股指小幅低开,随后沪指在煤炭板块带动下震荡上行,题材股在上涨惯性下继续冲高,午后市场出现分化,混改品种发力带动主板走强,题材冲高回落拖累股指尾盘走低。截止收盘,沪指涨0.21%,成交1997亿元,深成指跌0.13%,成交2503亿元,创业板指跌0.38%。

盘面上看,连续上涨之后市场开始分化,受益政策支撑的混改概念持续活跃,领涨市场,纯题材强势股出现大幅回调,滞涨题材窄幅震荡,市场出现修整。具体到板块上看,农机、煤炭、油改、铁路运输等板块涨幅居前,高送转、共享单车、次新股等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,深股通净流入6.33亿元,沪股通净流出9.12亿元。截至1月4日,上交所融资余额报5402.67亿元,较前一交易日减少8.20亿元;深交所融资余额报3943.28亿元,较前一交易日减少4.18亿元;两市合计9345.95亿元,减少12.38亿元。

技术上看,沪指今日放量小阳星线,全天维持在60日均线之上窄幅震荡,节后三连阳形成红色三兵看涨形态。技术指标MACD金叉确立,红柱持续增大,上行趋势不变。分时上看,60分钟分时出现放量滞涨迹象,但技术指标继续坚挺,30分钟指标出现高位钝化,则短期会有30分钟级别的调整。回调的幅度不会太大,在此次突破的颈线位置即3140点附近。

深指及创业板指今日均小幅缩量回调,今日出现看跌信号。但技术指标上都依旧保持上攻态势,所以,回调的幅度都不会大,深指回踩点位5日线附近,创业板指继续回踩箱体底部附近。在缩量回踩的过程中都是二次低吸的机会。

笔者在节前很明确的提出短期底部确立,要大胆的低吸,反弹在即,听取建议的投资者短期获利不菲,但相信很多人还是道听途说,认为还要跌,观望错过了机会。而目前连续上涨之后很多人再次认为大盘反抽之后要继续跌。但笔者认为,各个股指缩量回踩各自颈线位置之后还要二次上攻。

整体上看,市场短期需要回踩,但反弹格局不变。走势如笔者节前预判一致,近日快速拉升之后开始出现分化。这是好的现象,只有市场出现有节奏的轮转效应,稳步上涨格局才能持续。

操作上,短期冲高要减仓,缩量回踩的过程是二次介入的机会,同时也是给节前踏空的投资者的入场机会。操作标的上,笔者说的超跌标的二次反弹后要及时离场,后续要积极转向市场纵向发展的热点上,要跟随市场节奏,把握年前的红包行情。
 
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017