注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

股指共振上行后要分化 短期冲高后有蓄势动作  

2017-01-04 16:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三,三大股指继昨日小幅上涨之后全线走强,全天呈单边上涨态势,个股普涨,题材股强势爆发,上演涨停潮,市场人气大幅活跃,成交量开始放大,修复行情有望持续。截止收盘,沪指涨0.73%,成交1959亿元,深成指涨1.19%,成交2548亿元,创业板涨1.44%。

盘面上看,蓝筹股稳健上涨搭台,题材股全面活跃,开始超跌修复唱戏,成交量急速放大,市场热情被点燃,但持续性有待观察。具体到板块上看,锂电池、充电桩、高送转、化工新材料等板块涨幅居前,无下跌板块!

资金面上,截止收盘,深股通净流入6.30亿元,沪股通净流出13.49亿元。截至1月3日,上交所融资余额报5410.87亿元,较前一交易日减少6.57亿元;深交所融资余额报3947.46亿元,增加7.2亿元;两市合计9358.33亿元,增加0.63亿元。

技术上看,沪指继昨日突破5、10日线后,今日如期放量中阳拉升,突破了60日均线。日线技术指标MACD已经低位金叉,红柱开始出现,短期反弹之势进一步确立。分时上看,60分钟级别走势继续强势,短期将进一步走高。但上方即将面临首个重压力位置3190点至3200点前期平台区域,短期将受阻!

深指及创业板指今日放量中阳拉升,技术指标MACD均低位金叉上行且红柱出现。深指突破了近期的震荡区间,短期要继续上攻,但也即将面临前期跳空缺口及平台位置的双重压力。创业板指目前还在低位震荡区域,但技术指标领先于沪深两市走强,且远离上方压力,有望持续走强。

整体上看,经过连续拉升之后,市场的弱势格局被扭转,技术指标也得到修复,反弹要继续,但会出现一定的分化。节前资金面及潜力利空因素和投资者信心不足等都决定不会出现大幅拉升。笔者上周就说过,节后前期快速超跌修复之后将会进入到结构性行情之中。

所以,操作上,市场如果再次拉升,股指到相应的压力位置后,将是短期减仓机会。缩量回落目前各个平台突破位置将是低吸机会,做好滚动操作。同时,超跌修复标的二次操作完毕之后,要及时降低仓位,积极转向笔者提示过的消费、国改等结构性品种当中!
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017