注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

节前红包继续派发 股指平台是短期阻力  

2017-01-23 16:30:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一,早盘两市小幅高开后震荡走高,沪指在有色、煤炭等板块带动下小幅放量,题材股在军工等板块爆发下再次发力走强,中小板稳步上行,午后市场小幅回落,但整体维持高位震荡,创业板小幅缩量。截止收盘,沪指涨0.44%,成交1481亿元,深成指涨0.71%,成交1836亿元,创业板涨0.35%。

盘面上看,市场再迎普涨,题材股轮番走强,且形成一定合力,市场赚钱效应大幅提升,活跃度增加,蓝筹股表现稳健,市场整体逐步回暖。具体到板块上看,军民融合、有色、次新股、建筑材料等板块涨幅居前,银行、证券等板块小幅下跌。

技术上看,沪指放量小阳,突破30日生命线,日线技术指标MACD二次金叉,量能柱翻红,阶段性初级上涨趋势打开。分时上,60分钟走势上涨放量,下跌缩量,技术指标强势上行,短期将继续上攻。短期上方压力3170点平台位置,如果不能有效放量冲关,则有小级别的回踩。

深指今日小幅放量走高,日线技术指标MACD量能柱继续缩小,但未低位金叉,二次企稳概率逐步加大。分时上看涨信号强烈,短期要继续上行,但即将面临平台压力。创业板今日缩量星线,日线技术指标MACD即将金叉,量能柱即将翻红,分时看涨,短期继续上攻。重压力前期平台位置。

整体上看,短期底部已经确立,三大股指有望低位共振上行且概率极大。短期上涨之后会碰到各自平台压力,但空间有所差异,所以,后续行情会出现一定分化。同时,要积极关注各自平台位置的突破情况,鉴于春节将至,高冲后维持震荡概率大。

操作上,积极把握超跌滞涨题材及初期放量上涨标的,强势回踩个股是首选,这是笔者持续提示的派发红包的主力品种。不要追高,错失的就等缩量回踩,仓位灵活控制,不满仓即可。节前红包继续派发,但要注重操作策略。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017