注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

3100点起涨地平线 题材轮动派发红包  

2017-01-20 16:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五,早盘两市小幅低开,随后创业板率先发力快速拉升,题材股全面活跃,轮番拉升,市场震荡上行,午后市场继续走强,普涨格局再现。截止收盘,沪指涨0.70%,成交1415亿元,深成指涨1.41%,成交1815亿元,创业板涨1.99%。

盘面上看,市场全面普涨,题材股反弹力度较大且出现放量,发生合力效应,赚钱效应大幅提升,短期盘面被激活,但持续性有待观察。具体到板块上看,西藏、次新股、信息安全、互联网等板块涨幅居前,无下跌板块。


资金面上,截止收盘,深股通净流入8.43亿元,沪股通净流入9.24亿元。截至昨日,上交所融资余额报5132.86亿元,较前一交易日减少7.88亿元;深交所融资余额报3789.43亿元,减少10.86亿元;两市合计8922.29亿元,减少18.74亿元。

技术上看,沪指今日中阳拉升,突破半年线压制,强守3100点,确立了短期底部。虽然量能有所欠缺,但只会影响反弹的力度,不会影响走势。周线上看,本周小幅放量收出锤子线,站稳60周线,且连续6周运行在60周线之上,支撑强烈,下周将继续走高。因春节临近,持续上涨概率不大,将震荡冲击3170点区域。

深指及创业板今日均放量中阳,技术指标低位钝化开始向好,确立了短期的底部形态。下周将继续冲高,但近期破位平台将成为上涨阻力,关注阻力位置量能的变化。

整体上看,跟笔者昨日判断一致,创业板率先拉升成为反弹先锋,带动市场走强,探明短期底部。但题材股的反弹较为迅速,突袭性质大,持续性有待观察。市场短期会进入修复阶段,但节前持续大涨概率不大,会维持区间震荡态势。

操作上,不要追涨,逢回调可以低吸超跌滞涨题材类标的。短线投资者可以考虑近期热点题材回调起涨点标的,同时,要把握好市场的节奏及题材板块的轮动。控制好仓位,滚动操作为主!
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017