注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

二度深V确立短期底部 滚动操作抢年底红包  

2017-01-17 16:35:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二,早盘沪深两市惯性低开,在石化双雄带动下低位震荡后快速反弹,但好景不长,买盘不足导致再次震荡回落,午后伊始,市场便出现快速下跌,随后在创业板龙头爆发带动下,市场放量快速拉升,题材股纷纷回暖。截止收盘,沪指涨0.17%,成交1548亿元,深成指涨1.17%,成交2008亿元,创业板涨2.02%。

盘面上看,市场出现超跌修复行情,题材股绝地反击,纷纷快速上涨,大面积回暖,赚钱效应再现,蓝筹股表现继续稳定,短期的恐慌气氛得到一定程度的缓解,但持续性有待观察。具体到板块上看,次新股、高送转、计算机、互联网等板块涨幅居前,证券、煤炭、银行等板块小幅下跌。

资金面上,截止收盘,深股通净流入5.84亿元,沪股通净流入6.64亿元。 截至1月16日,上交所融资余额报5161.67亿元,较前一交易日减少127.26亿元;深交所融资余额报3827.11亿元,减少49.21亿元;两市合计8988.78亿元,减少176.47亿元。

技术上看,沪指缩量中阳,尾盘再次收复3100点,继续站在上升趋势线之上。连续三次试探前期缺口,短期确立3070点附近的支撑有效性。分时上看,60分钟走势短期强势小平台筑底明确,走势强劲,技术指标MACD低位钝化后开始上翘且即将金叉,短期反弹之势确立。日线技术指标MACD产生底背离,如果在这个位置二次金叉,则二次反攻将展开。

深指及创业板今日中阳反弹,但有所差别。深指量能不够,技术指标没有发生明显钝化,分时上放量拉升,短期继续看涨,但只能以反弹对待。创业板指今日放量明显,且走出穿刺看涨形态,分时上走出吞没看涨,技术指标MACD低位底背离且钝化上翘,短期将继续反弹。

整体上看,市场短期杀跌将告一段落,超跌修复行情开始,震荡反弹逐步展开。但要注意的是,经过持续杀跌之后,市场涣散的人气聚集需要时间,持续大幅反弹的概率不大。所以,操作上,投资者要把握好市场震荡的节奏,不要追涨杀跌,积极滚动操作为主且控制好仓位。

年期的行情只适合有条件操作的激进投资者及战略投资者,稳健投资者继续等明确的企稳确立。年期的标的建议积极参与前期暴涨近期大幅杀跌至起涨点的题材股,这类股短期将不受大盘影响,将是年前派发红包的主力。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017