注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

中小创将继续调整 反抽就是减仓机会  

2017-01-16 16:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一,早盘沪深两市惯性低开后,开启单边下跌模式,蓝筹股轮番拉升护盘,但收效甚微,午后中小创在IPO加速利空下全面暴跌,市场恐慌情绪加剧,尾盘小幅回升但杯水车薪。截止收盘,沪指跌0.30%,成交2628亿元,深成指跌2.95%,成交2592亿元,创业板跌3.64%。

盘面上看,市场陷入极端的二八分化格局,蓝筹股极力护盘拉抬指数,但中小创面目全非,一地鸡毛。热点浸没,风险加剧,交易降至冰点。具体到板块上看,仅银行、保险等板块小幅上涨,高送转、大数据、移动支付、区块链、计算机等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,深股通净流入5.59亿元,沪股通净流出12.66亿元。截至1月13日,上交所融资余额报5288.93亿元,较前一交易日减少48.63亿元;深交所融资余额报3876.32亿元,减少21.63亿元;两市合计9165.25亿元,减少70.26亿元。

技术上看,沪指放巨量单针探底星线,尾盘强拉3100点,站上趋势线,虽有刻意做盘的意图,但也有一步到位回补缺口洗盘结束迹象。分时上看,30分钟已经底背离,60分钟放巨量回补前期缺口且拉至近期起涨中枢位置,指标低位钝化且开始上翘,短期将进入小时级别的反弹周期。

日线技术指标上看,MACD刚发生死叉,如果短期之内不能快速改变下行状态发生二次金叉,则会牵引指数进一步下跌。近日之内,如果指数不能有效在3100点附近企稳,站在趋势线上方,则要继续寻底。

深指及创业板指今日均放量创新低,日线技术指标MACD再次发生死叉,分时上加速下跌迹象明显,短期将继续探底。

整体上看,市场将进入蓝筹拉升稳定沪指模式,而中小创将继续探底,二八分化指数失真模式将再度开启。但蓝筹放弃稳定指数,市场全面进入暴跌模式不排除在外。

所以,操作上,上周笔者说过,稳健投资者继续离场观望,激进投资者可轻仓博弈大波动机会,战略投资者依旧可以逢低分批入场,捡取廉价筹码。

市场大的行情,只有在中小创企稳之际,所以,中小创没有企稳之前,不要重仓参与。企稳的特征,持续的缩量加之指标的低位钝化发生极致。目前的走势来看,节前发生大的行情概率不大。
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017