注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

调整即将结束 沪指缩量回踩3100点大胆抢筹  

2017-01-12 16:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四,受隔夜外围普涨影响,早盘沪指两市小幅低开后震荡走高,近期热点品种轮番表现拉升,股指小幅企稳,但午后风向急转,强势品种回落,题材股大幅走弱,市场单边下跌。截止收盘,沪指跌0.56%,成交1619亿元,深成指跌0.82%,成交2018亿元,创业板跌0.38%。

盘面上看,仅混改品种轮番表现,但分化严重,蓝筹股相对抗跌,波动幅度不大,而强势题材股的回落,加急题材股继续全面调整,市场继续走弱。具体到板块上看,上海本地重组、在线旅游、触摸屏等板块小幅上涨,钢铁、无人机、PPP等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,深股通净流入6.04亿元,沪股通净流出6.92亿元。截至1月11日,上交所融资余额报5350.42亿元,较前一交易日减少16.07亿元;深交所融资余额报3905.43亿元,较前一交易日减少6.33亿元;两市合计9255.85亿元,减少22.40亿元。

技术上看,沪指今日再次中阴下跌,连续三日调整,目前到了箱体的下轨位置,走势极弱。但今日量能大幅缩小,且目前还未跌破上升趋势线,日线技术指标MACD继续保持金叉,目前仍在箱体震荡之中且保持上行趋势。所以,连日的下跌仍是正常调整。

分时上看,60分钟走势出现放量下跌,技术指标MACD继续死叉且开口继续增大,短期还要调整。但下方即将迎来关键支撑位置。分时缺口位置和目前的头肩底形态颈线位置重合,也是目前的上升趋势线位置,即3095点是短期下方的重要支撑。同时,一旦回落这个位置,日线技术指标MACD两线重合,叠加缩量配合的话,这个位置将会绝地反击!

深指及创业板指今日继续缩量下跌,分时上看,短期还要调整。但日线指标继续向好,所以调整幅度不会大。尤其对于创业板来说,连续6日下跌持续创出新低,但量能持续缩小,且即将到重支撑位置,杀跌动能不大。同时日线指标上也即将出现笔者说的变盘点。

整体上看,市场短期将继续下探,但杀跌动能有限,二次起涨前的回调即将结束。近日之内,如果市场到达笔者说的关键点位,就是抢筹的机会。但是注意控制仓位,等待市场的确认及出现三大股指的共振效应,才可重仓参与。标的品种大的方向不变,仍以改革、消费、超跌企稳品种为主。
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017