注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

短调继续但幅度有限 回落关键点大胆低吸  

2017-01-11 16:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二,早盘沪深两市惯性低开,短暂冲高后开始震荡回落,混改板块领跌市场,题材如惊弓之鸟继续走弱,午后中字头及创业板个股异动拉升,但市场跟风效应太弱,临近尾盘急速跳水。截止收盘,沪指跌0.79%,成交1892亿元,深指爹0.88%,成交2154亿元,创业板跌0.72%。

盘面上看,混改出现大幅杀跌,市场热点陨落之后,题材股继续低迷,未能逆袭,市场全面走弱步入调整,仅少数受益政策支撑板块个股有所表现。具体到板块上看,钢铁、中字头、航母等板块小幅上涨,航空、高送转、次新股等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,深股通净流入9.23亿元,沪股通净流出8.46亿元。截至1月10日,上交所融资余额报5366.49亿元,较前一交易日减少10.70亿元;深交所融资余额报3911.76亿元,较前一交易日减少5.74亿元;两市合计9278.24亿元,减少16.44亿元。

技术上看,跟昨日判断一致,沪指今日光脚中阴下跌,跌破短期均线支撑,回落至近期突破平台内部,短期将继续回落。分时上看,60分钟走势上下跌放量,技术指标MACD高位死叉且开口继续增大,风险将继续释放。但日线级别技术指标MACD目前继续金叉,且今日下跌小幅缩量,目前仍在上升趋势线之上,短期大的上涨格局没有转变,目前仍属于正常的回调。

沪指短期下方支撑分别是3110点和3095点附近,极限回调位置3070点附近。鉴于目前技术走势来看,二次大幅探底的概率不大。在回落的过程中,要注意观察上述几个关键支撑位置及量能变化情况。明显止跌信号,回落3100点附近缩量,日线指标MACD白线触碰黄线,分时30分钟及60分钟指标开始钝化且有横盘动作。

深指今日缩量中阴下跌,分时上,出现连续的放量下跌,技术指标没有止跌迹象,短期看跌信号明显,下方即将试探近期支撑。创业板今日放量创出新低,走势极弱,目前没有止跌迹象。但两个股指日线指标继续向好,且创业板连续下跌之后,即将回落前期大的支撑位置且空间不大。所以,仍属底部级别的正常调整。

中小创的止跌信号,大的判断标准跟沪指相同,需要密切关注回落的关键位置的企稳力度。尤其对于创业板而言,如果出现放量下探至大支撑点位,则二次提前见底概率巨大。

整体上看,市场短期将继续回落,但幅度有限。在笔者上述提及的关键点位,一旦出现止跌迹象,将会是二次的买点。所以,操作上,听笔者建议高位及时减仓的投资者,在回落过程中,在关键点位注意把握二次入场机会。标的不再多说,一句话,年前红包继续派发,但要会抓关键点。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017