注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

二次回调在即 轻仓参与局部热点  

2017-01-10 16:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二,早盘沪深两市小幅低开,沪指在混改板块轮动下震荡走高,题材股表现低迷,脉冲式冲高回落,午后混改品种力度减弱,市场震荡回落,创业板更是单边下行,尾盘小幅企稳。截止收盘,沪指跌0.30%,成交1950亿元,深成指跌0.25%,成交2225亿元,创业板跌0.51%。

盘面上看,市场持续围绕混改炒作,其余题材全面萎靡,混改成为市场的唯一热点,局部性特征明显,不能有效带动整个市场氛围,分化严重。具体到板块上看,林业、航空、西藏振兴、零售等板块涨幅居前,铁路、航母、油改、无人机等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,深股通净流入9.53亿元,沪股通净流出5.66亿元。截至1月9日,上交所融资余额报5377.19亿元,较前一交易日增加2.18亿元;深交所融资余额报3917.5亿元,减少2.02亿元;两市合计9294.69亿元,增加0.16亿元。

技术上看,沪指今日放量小阴报收,在60日均线有效支撑,连续高位窄幅震荡。日线技术指标MACD继续金叉,不改上行趋势,但力度有所趋缓。分时上看,60分钟走势短期连续盘整后,技术指标MACD高位死叉下行,短期将出现调整,回踩近期突破平台位置,进行短期指标的修复。

深指及创业板指今日也都小阴收盘,分时上都明显走弱,短期回调在即。深指可能回探目前的箱体底部附近,创业板指连续走弱,今日出现破位,谨防短期加速下行。等待二次低位指标背离或者企稳信号出现。

整体上看,短期股指回调在即,二次回探随时来临。各个股指60分钟分时一旦放量跌破昨日低点,短线要及时离场。二次探底宽幅震荡或将开始。

所以,操作上,短期建议规避风险,逢高及时减仓为主。出现快速回落或者缩量下探至相对支撑点位,可以轻仓参与。新兴热点的二次回调及回落过程中明显抗跌标的,将是年前下半场的重要操作机会。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017