注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

3080点企稳后进入缓步上攻阶段  

2016-10-31 16:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一,早盘两市小幅低开后快速回落,沪指跌至年线附近企稳回升,深指在60日线附近止跌回升,午后两市在防御性板块带动下逐波走高,但量能不足致高度有限,临近尾盘小幅回落。截止收盘,沪指跌0.12%,成交1784亿元,深成指跌0.06%,成交2568亿元,创业板跌0.26%。

盘面上看,涨幅较大品种继续回落,滞涨品种较为抗跌,防御性品种得到市场资金青睐,没有强势领涨板块出现,市场处于弱平衡阶段。具体到板块上看,西藏、黄金、有色、年报预高送转等板块涨幅居前,次新股、高送转、量子通讯、海工装备等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,沪股通净流入2.33亿元,港股通净流出6.17亿元。两融余额回落结束四日连升,截至10月28日,A股融资融券余额报9098.53亿,较上一日减少64.17亿元。

技术上看,今日收出带长下影锤子K线,与前面K线形成天地一线间看涨形态,且今日收盘也站在了近期上升趋势线的下轨。美中不足的是,今日未能收复10线均线且今日的量能不足,这会影响反弹的高度。分时上看,60分钟分时指标MACD目前在零轴出现横盘,有企稳迹象,但企稳力度不明显,还存在反复。

如笔者上周所言,今日股指下探至年线附近即3080点左右企稳反弹,说明年线位置的重要性及支撑有效性获得市场的认可。虽然形态上看涨,但是目前的量能不够,所以市场大概率会继续围绕年线位置展开震荡,充分蓄势后展开上攻。今日的走势已经表明了短期的支撑位,但还存在反复确认的过程,上方5日线没有被强势突破之前,只能以弱势反弹来对待。

整体上看,大跌的风险已经解除,年线位置短期强支撑,上升趋势保持,5日线短期形成反压,市场进入到震荡整理待突破阶段,一旦有效突破5日线将加速上扬。操作上,目前在3080点至3115点之间滚动操作为宜,控制仓位。操作标的,年报高送转概念股开始蠢蠢欲动,可以考虑逢低吸纳。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017