注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周继续回踩年线 缩量企稳大胆入场  

2016-10-28 16:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五,早盘两市开盘后在金融板块带动下快速拉高至近日高点附近,但题材股出现大幅调整,股指震荡回落,一度快速跳水至10日线附近,午后小幅反抽,临近尾盘再次出现跳水。截止收盘,沪指跌0.26%,成交2126亿元,深成指跌0.72%,成交2986亿元,创业板跌0.78%。

盘面上看,权重股冲高回落,出现放量,有掩护出逃题材股的迹象,题材股则大面积走弱,出现调整,市场逐步转弱。具体到板块上看,银行、券商、次新股等板块涨幅居前,股权转让、债转股、食品安全、PM2.5等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,沪股通净流入4.16亿元,港股通净流入6.23亿元。截至10月27日,上交所融资余额报5121.48亿元,较前一交易日增加9.06亿元;深交所融资余额报4001.61亿元,增加8.42亿元;两市合计9123.09亿元,增加17.48亿元。

技术上看,今日冲高回落,收出倒锤子K线,调整态势明显。目前走势很明显,3140点未能放量有效突破即形成短期压力,本周最后三个交易日调整未出现缩量,则短期还要继续回落。分时上看,30分钟及60分钟走势均出现放量下跌,且技术指标死叉下行,未出现止跌信号,会继续延续调整。

但目前的均线系统依旧多头排列,上升趋势没有破坏,所以下跌的空间不大。笔者在上周就明确说过,3140点将会是本周压力,且给出了明确的出现调整的要素,本周三也再次提示大盘要继续调整,目前来看,笔者的判断还是正确的。

下方调整的关键点位在半年线位置,即3080点附近,这个位置的重要性笔者也论述过。虽然调整的空间只有60个点,但是对于个股而言调整的幅度就大不相同。指数不会出现快速大幅杀跌,只会慢慢阴跌,慢慢的割韭菜,这也是为什么我一再强调的在3140点要离场,回调到3080点附近且出现明显缩量再入场。股市里不是天天做就可以赚钱,关键是要把握好节奏和时机。

目前的走势,相信会对盲目看多的大家们一记耳光,不要说后市要涨到多少,说什么暂时的回踩,要知道投资者是来做股票的,不是来做大盘的。笔者只从客观实际出发,根据股市中的迹象,在关键点位给出合理的预判。对长期支持笔者的粉丝们负责和正确的引导。

整体来看,短调会继续,积极关注半年线位置的支撑力度,急速回踩或是缩量回踩到位都是入场机会。操作上,不论哪种投资者,建议等企稳信号出现再行补仓或者入场。投资标的,以滞涨题材股或强势低位盘整股为主,不追涨,继续控制仓位。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017