注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

弱势调整将继续 回踩年线是机会  

2016-10-27 16:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四,早盘两市小幅低开后震荡走低,题材权重纷纷回落,股指逼近10日线,午后继续下探至3100点关口,随后在次新股带动下小幅回升,全天弱势窄幅震荡。截止收盘,沪指跌0.13%,成交1822亿元,深成指跌0.26%,成交2717亿元,创业板跌0.09%。

盘面上看,市场风险偏好降低,强势股继续回调,市场热点匮乏,题材大多一日游行情,持续性差,板块轮动较快,做多氛围减弱。具体到板块上看,次新股成为近期市场的亮点,继续领涨两市,超级电容、尾气治理、京津冀一体化等板块涨幅居前,体育、健康中国、触摸屏等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,沪股通净流出5.40亿元,港股通净流入8.48亿元。截至26日,上交所融资余额报5112.42亿元,较前一交易日增加17.61亿元;深交所融资余额报3993.19亿元,增加3.87亿元;两市合计9105.61亿元,增加21.48亿元。

技术上看,今日缩量长下影十字星,回踩了10日线附近,给人的感觉就是探底回升止跌。但是依旧在5日线之下,目前处在上升趋势的中间位置,没有回踩到下轨,回调的力度和空间都不够,这个位置的企稳基础不牢固。分时上,60分钟分时的顶背离没有有效完成,指标依旧高空悬挂,企稳迹象不明显。所以,短期会继续向下调整。

明日是周五,市场对周末会有利好的预期,所以明日不会有大的涨跌,依旧弱势震荡概率大。笔者说过,下方半年线位置有强支撑,距离这个位置的点数不大,但这个区间的回调过程可能会比较煎熬,同时也是必须的。如果没有有效回调过程而是大举上攻,则可能会加剧行情的结束。

再次需要强调的是,下方半年线位置只能是回调的极限位置,如果跌破不排除再一次大幅杀跌。所以,近期需要注意的就是,回踩年线过程中是否放量,回踩到位之际是否有承接盘出现,直接表现就是是否有领涨板块出现,否则亦继续观望。

整体上看,笔者觉得近期风险较大,处于变盘期,但不代表不看好后市,只是根据目前的走势,做出客观的判断。股市中风险第一,收益第二。不切实际的盲目的看涨只能带来灾难。操作上,继续则滞涨题材安全边际高的股票介入,同时控制仓位,在3080至3140之间,滚动操作,等待明确信号出现。
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017