注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

3140点突破后是减仓机会  

2016-10-25 17:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二,早盘两市开盘涨跌不一,强势股出现回调,沪指震荡回落,午后煤炭板块及强势题材再次崛起,股指震荡走高,全天维持高位窄幅震荡态势。截止收盘,沪指涨0.12%,成交2209亿元,深成指涨0.27%,成交3179亿元,创业板跌0.03%。

盘面上看,市场高位承压明显,大部分题材出现滞涨,少数强势题材股继续走高,市场出现断层产生分歧,为后市埋下伏笔。具体到板块上看,尾气治理、股权转让、次新股、新型煤化工等板块涨幅居前,债转股、OLED、苹果、借壳上市等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,沪股通净流入9.56亿元,港股通净流入12.91亿元。截至24日,上交所融资余额报5066.51亿元,较前一交易日增加42.88亿元;深交所融资余额报3979.94亿元,增加20.41亿元;两市合计9046.45亿元,创2月1日以来最高,增加63.29亿元。

技术上看,今日缩量小星线,明显的整理形态,点位上距离新高仅一步之遥。日线中期技术指标MACD继续发散上行,红柱继续放大,说明买盘依旧旺盛。整体继续维持上升趋势。但分时结构中,30分钟及60分钟走势上,出现了顶背离迹象,预示短期会有小级别调整。周线上看,自2015年6月以来,周线上没有出现过4连阳,本周是3连阳,则下周会进入调整周期。

3140点是目前的关键点位,对市场有着标志性意义,短期走势来看,本周突破概率较大。但是由于此次上涨的幅度较大,即使突破也不会持续,所以笔者觉得从明日开始即将进入此次上涨的最后冲刺阶段。此次上升弱趋势压力点位3160点附近,下方第一支撑3080点附近,强支撑3050点附近。

虽然目前维持强势上升趋势,但是这个阶段,不建议盲目乐观。如果出现下述迹象,短期建议离场:1.加速冲高突破3140点至3160点附近。2.出现连续高位横盘后,市场重心开始降低,日线MACD指标开始走弱。3.出现明显的看跌信号,带长上影放量阴线或中小阴线出现。

整体来看,短期进入变盘期,谨慎乐观对待。操作上,涨幅较大个股注意逢高降低仓位,不要追涨高位个股。标的选择上,可以择滞涨个股及深港通受益标的潜伏。
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017