注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

中阳拉升是深港通预演?  

2016-10-24 16:51:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一,早盘两市小幅高开震荡后,在权重股带动下一路走高,午后短暂冲高后在前期高点3140点附近承压回落,市场承接力度较强,小幅回落后维持强势整理态势。截止收盘,沪指涨1.21%,成交2504亿元,深成指涨0.87%,成交3135亿元,创业板涨0.91%。

盘面上看,今日呈普涨格局,权重走势较强,而题材相对弱势,并没有出现跟随权重大涨态势,市场涨跌有序,表明目前还未到全面普涨阶段。具体到板块上看,煤炭、券商、股权转让、次新股、债转股等板块涨幅居前,冷链物流、电信运营等板块小幅下跌。

资金面上,截止收盘,沪股通净流入8.65亿元,港股通净流入7.12亿元。截至10月21日,上交所融资余额报5023.63亿元,较前一交易日减少3.57亿元;深交所融资余额报3959.53亿元,减少19.75亿元;两市合计8983.16亿元,减少23.31亿元。

技术上看,今日放量中阳拉升,有效站稳年线并拉高至近期高点附近试图创出新高,均线系统整体呈多头排列,5日均线有加速趋势,日线MACD指标金叉坚挺,整体上升趋势且有加速迹象。今日大涨之后,市场的关键点3140点就提前到来。这个点位是近期的高点,同时也是此次上涨的技术心理点位,如果能一举放量突破,上升空间就被打开,看高至3500点附近。

虽然现在的趋势依然是上升趋势,但是笔者对当下行情依旧谨慎乐观。深港通即将到来,对市场构成利好,但目前的环境下很难复制沪港通的走势。所以接下来的走势,笔者觉得要注意几点:第一,如果市场保持强势,就必须沿着10日线,最低20日线运行,破20日线转弱。第二,关注上涨中是否放量,如果缩量上涨,则是虚涨。第三,是否能延续倒L形走势,否则转为弱势。

笔者上周五就说到,近期深港通受益标的有资金持续流入,今日再次出现躁动,这只是刚刚开始,如果行情要纵向发展,他们将会是主力军,建议后续积极关注。

操作上,目前需要关注盘面给出的信号,没有出现明显下跌迹象之前,继续持仓,但是要注意控制仓位,不要盲目看多,但也不能盲目看空。操作标的要做好配置,滞涨题材、局部热点的二次启动及深港通受益标的是配置重点。
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017