注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

下周冲击3140点要离场  

2016-10-21 16:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五,早盘两市平稳开盘后小幅震荡走高,随后在权重股带领下快速拉升冲击3100点,但中小创出现砸盘,股指快速跳水至10日线附近,午后恐慌情绪缓解,股指震荡回升并翻红。截止收盘,沪指涨0.21%,成交2020亿元,深成指跌0.33%,成交3041亿元,创业板跌0.56%。

盘面上看,今日二八格局显现,二线蓝筹强势领涨,题材股出现调整,同时近期资金介入度较高的概念继续维持强势,市场局部炒作特征明显。具体到板块上看,股权转让、次新股、一带一路、央企等板块涨幅居前,OLED、PPP、高送转等板块跌幅居前。

资金面上,沪股通、港股通关闭。截至10月20日,上交所融资余额报5027.2亿元,较前一交易日增加4.95亿元;深交所融资余额报3979.28亿元,增加10.22亿元;两市合计9006.48亿元,增加15.18亿元。

技术上看,今日小幅放量站上了年线,市场重心继续上移,上升趋势完好。笔者说过,三个交易日如果能站上年线,则行情会继续上攻,今日收盘市场也给出了明确的信号。日线技术指标MACD继续强势,本周周线放量阳线,下周继续冲高。虽然还要涨,但是120周线3153点和近期高点3140点位置基本重合,这个位置是个重压。同时市场的量能来看,不足以支撑市场的大幅走高。

目前市场的上升趋势完好,同时本周站上年线,下周就会依托年线展开震荡并择机挑战高点。3140点是压力位置,但同时也是后市的关键点位,一旦能够有效突破,则上升空间就被打开。短期市场的重心就上移到年线位置,这个位置作为后市强弱的分界线。

从市场观察来看,随着深港通的脚步临近,市场充满了想象。近期明显有资金在布局深港通相关受益标的,在今日的暴力洗盘中,深港通概念股表现相当强势,后市有望继续发力。同时,市场能不能借助深港通再掀起牛市格局,就要看他们的表。

整体来看,上升格局依旧,下周进入关键期,大的波动随时会来临,有一定的风险。操作上,下周如果冲击3140点会是短期离场机会。操作标的,以底部放量或者横盘放量及刚走出初期上涨形态的题材股为主,同时积极关注深港通受益标的股票,逢低积极吸纳,做好仓位控制。
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017