注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

5日线是警戒线 不破会加速上扬  

2016-10-20 17:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四,早盘两市小幅高开后震荡走高,遇年线承压回落,随后股指全天围绕年线窄幅震荡,权重波动不大继续搭台,题材股轮番活跃,市场赚钱效应不减,短期将会继续延续强势震荡。截止收盘,沪指跌0.01%,成交1777亿元,深成指涨0.25%,成交2973亿元,创业板涨0.38%。

盘面上看,题材股出现接力,前期强势题材经过充分调整后再次崛起且保持了一定持续性,在有明显赚钱效应的刺激下,市场活跃度进一步提升,但局部特征明显。具体到板块上看,OLED、高送转、触摸屏、在线教育等板块涨幅居前,债转股、石墨烯、股权转让等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,沪股通净流入5.14亿元,港股通净流入2.88亿元。截至10月19日,上交所融资余额报5022.25亿元,较前一交易日增加9.33亿元;深交所融资余额报3969.06亿元,增加7.28亿元;两市合计8991.30亿元,增加16.61亿元,续创一个多月新高。

技术上看,今日再次收出缩量十字星,收盘价与昨日基本一致,都收在了年线之下,说明年线位置的压力不容小觑,短期变盘一触即发。日线上触摸了3100点附近的压力,周线上也触碰了60周线,短期市场的第一压力位置已经测试。接下来就是选择方向的时候。

从日线的技术指标MACD上看,目前依旧保持上涨态势,但是力度有所减缓,这是目前的隐忧,短期将进入防范风险阶段。事不过三,三个交易日如果不能有效站上年线,说明多方上攻力度不足,回调就会来临,所以明日要密切关注市场量能的变化及走势。一旦跌破5日线不能有效收回,短期要离场。如果收复年线,将会继续走高。

即使回调,下跌的空间也不大,下方3040点短期强支撑。虽然指数的下跌空间不大,但是个股的表现就不尽相同,所以不要小看这几十个点的波动。

整体来看,中期看涨趋势不变,短期将面临压力。下跌看5日线,突破看年线,把握好这个原则。操作上,没有明显变盘信号之前可以静观其变,适当控制下仓位。操作标的,不要追高热点,则滞涨题材股布局。
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017