注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

3100点会有加速 回调坚决低吸  

2016-10-18 17:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二,早盘两市小幅低开,随后在网金等题材带动下快速走高,赚钱效应提升下题材股大面积走强,午后高铁板块大爆发,引领题材股强势拉升,股指大幅上涨,一举回补缺口。截止收盘,沪指涨1.40%,成交1960亿元,深成指涨1.37%,成交2874亿元,创业板涨1.40%。

盘面上看,今日普涨格局显现,题材股大幅走强,市场放量走高,活跃度提升,但板块及板块内部之间仍存在一定分化,市场信心并不充足。具体到板块上看,锂电池、特高压、高铁、充电桩等板块涨幅居前,无板块下跌。

资金面上,截止收盘,沪股通净流入7.58亿元,港股通净流入6796万元。截至10月17日,上交所融资余额报4980.29亿元,较前一交易日增加16.16亿元;深交所融资余额报3937.66亿元,增加5.01亿元;两市合计8917.95亿元,增加21.17亿元。两融余额重回上升态势,创10月以来新高。

技术上看,今日收出放量光头光脚大阳线,突破了多条均线,回补了3078点缺口,呈现多头攻击态势。日线MACD指标继续金叉且呈发散状态,有望加速。昨日笔者就说过,昨日的下跌属于被动下跌,今日只要不破10日线就会加速上扬。今日大阳拉升之后,彻底改变了下跌的走势,短期将会冲击3100点,如果能够放量冲关,有望挑战3140点。

目前的走势较为明确,首先站上年线,之后依托年线挑战新高。短期强支撑点上移至3060点,破3060转为次强势,破3040转为弱势。上方第一压力3100点,重压力3140点。由于市场本质问题未有效改善,加之市场信心仍不充足,越向上压力会越大,逢高要逐步降低仓位。

整体上看,本周风险不大,大的风险在下周,在当前趋势没有明显改变,高位没有明显下跌信号之前,在笔者上述提及的波动范围之内,可以大胆操作。注意适当控制仓位。
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017