注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

被动下跌系洗盘 补缺过程要加仓  

2016-10-17 16:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一,早盘两市小幅高开后维持震荡走势,盘面不温不火,表现平淡,午后受B股暴跌影响,A股应声下跌,出现快速跳水,尾盘小幅企稳。截止收盘,沪指跌0.74%,成交1806亿元,深成指跌1.01%,成交2843亿元,创业板跌1.20%。

盘面上看,经过连续上涨之后,题材弱反弹告吹出现调整,没有持续性的热点带动,市场人气再次陷入低迷,沉闷局面或将再次展开。具体到板块上看,黄金珠宝、借壳上市、物流、锂电池等板块涨幅居前,PPP、4G、环保、水利等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,沪股通净流出1.44亿元,港股通净流入1.40亿元。截至10月14日,上交所融资余额报4964.13亿元,较前一交易日减少8.97亿元;深交所融资余额报3932.65亿元,增加1.72亿元;两市合计8896.78亿元,减少7.25亿元。

技术上看,今日放量阴线跌破了30日线,强势形态弱化,调整迹象明显,短期或将回补下方3009点缺口。周线上看,20周线是上升趋势线,有较强的支撑,一旦跌破,现有的强势格局将会反转。结合日线缺口及技术指标,3000点位置将会是强支撑位置,不能失守。

今日的下跌受到B股影响,并不是A股主观走势。下方10日线位置是强势位置即3032点,如果明日能在10日线位置企稳,强势格局会再现,否则会下行补缺。

市场观察来看,大部分题材股依旧处在低位震荡区间,下跌的空间有限。A股市场目前缺乏的就是信心和氛围,任何的风吹草动都会对目前颤颤巍巍的走势产生影响。但是A股同样也是一个交易的市场,在当前的行情下要学会弱势交易方法。同时,笔者也坚定认为,此次的反弹行情并未走完,短期借机回调后会继续走高。

整体来看,短期风险不大,回调只是借机洗盘,或者说是消磨散户的信心捡取廉价筹码的手段。明日第一关键点3030点,强支撑点位3014点,如果有一步到位走势将是进场的机会,笔者上周说的破3050点减仓的注意低吸。
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017