注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

小周期变盘来临 密切关注3050点  

2016-10-13 17:20:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四,两市再次维持窄幅震荡走势,题材股继续保持活跃,权重平稳运行,市场成交量小幅放大,交投活跃度提升,整体维持次强格局。截止收盘,沪指涨0.09%,成交1663亿元,深成指跌0.01%,成交2659亿元,创业板跌0.05%。

盘面上看,在债转股概念持续暴涨刺激下,题材轮动效应明显,亮点持续显现,催生市场人气,权重股依旧起到定海神针作用,利于行情的横向发展。具体到板块上看,债转股、污水处理、水务、海绵城市等板块涨幅居前,酒店餐饮、保险、生态农业、油改等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,沪股通净流出4.65亿元,港股通净流入6.41亿元。截至10月12日,上交所融资余额报4955.54亿元,较前一交易日增加23.98亿元;深交所融资余额报3918.64亿元,增加21.23亿元;两市合计8874.18亿元,增加45.21亿元。

技术上看,沪指今日再次星线报收,成交量小幅放大,指数低点小幅抬高,继续在30日线上强势整理,均线系统逐步靠拢,小多头排列,市场处于一个较强势的格局中。目前的阶段,还是笔者持续说的,高位强势震荡清洗不坚定筹码和逐步聚集人气。上方的缺口经过充分蓄势后,压力的作用会减弱,高点会抬高至3100点附近。

当前股指处于一个窄幅的箱体震荡中,下方低点3050点附近,上方高点3066点附近。在这个区间震荡是必须的,但是时间不宜过长,否则会过度消耗多方力量,一旦出现利空因素,会直接导致空方的反扑。分时上看,60分钟指标出现了高位滞涨,面临变盘,所以这个时候要保持一份谨慎。

笔者持续提及的30日线位置即3050点附近,是近日的关键点,这个位置只要不有效跌破,就不会引起市场的技术性抛盘,则股指会继续震荡上攻,否则会引发短期调整。整体上看,不会有大的风险,周线即日线技术指标已经确立了中期反弹趋势。

操作上,滞涨个股继续持有,短期不要追涨个股,把握好个股的冲高减仓机会,适当控制仓位。谨记3050点之上大胆操作,破位降低仓位的原则。
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017