注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

节后长阳红包揭开行情新起点  

2016-10-10 17:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一,早盘三大股指集体跳空高开,短暂回落后在题材股走强带动下震荡走高,午后保持高位强势,全天放量上行。截止收盘,沪指涨1.45%,成交1755亿元,深成指涨1.65%,成交2789亿元,创业板涨2.72%。

盘面上看,今日迎来节后开门红,题材股领涨盘面,成交量快速放大,资金回流明显,普涨格局再现。具体到板块上看,网络安全、次新股、大数据、芯片国产化等板块涨幅居前,两市除地产板块下跌之外,其余全线上涨。

资金面上,截至9月30日,上交所融资余额报4853.68亿元,较前一交易日减少70.91亿元;深交所融资余额报3832.98亿元,减少66.12亿元;两市合计8686.66亿元,减少137.03亿元。

技术上看,今日放量长阳,回补了9月26日的向下跳空缺口,突破了60日线,短期均线开始上翘,积极信号显现。技术指标上看,日线MACD绿柱快速减小,低位二次上行即将交叉,是行情开始的前兆。分时上看,60分钟与30分钟分时共振上行,短时会继续走高。

节前曾明确说过,连续3个交易日站到趋势线之上及连续的缩量运行会是重大变盘点,且大概率上行,也明确提示过缩量要大胆介入持股过节。今日市场选择强势上行,会是一个明确的信号,短期会继续上攻回补9月12日的下行跳空缺口。之后依托30日线和250日线展开震荡,蓄势之后继续冲关。拉升的力度和强度要看市场成交量的配合。

市场观察,题材股经过长时间的低位盘整之后,积蓄了足够的量能,不管是从估值修复角度来说,还是从各个利益体来说都有拉升动能,且一旦开始发力不会只持续一两天行情,会是一个波段机会。

整体上看,短期市场将会进入估值修复阶段,有消息及量能和走势配合的题材股,走势会比较凌厉。所以,短期如果回调会是加仓和布局的机会。同时,笔者持续提及的已经走出独立上升走势的股票会是稀缺资源,类似运盛医疗走势的股票可重点跟踪把握。
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017