注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

节前料将平稳收官 节后行情尾盘彰显  

2016-09-29 17:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四,在隔夜外围大涨背景下,早盘两市小幅高开,随后在煤炭等权重板块带动下逐波走高,在10日线附近遇阻回落,午后由于量能缺失,上攻乏力,股指震荡回落。截止收盘,沪指涨0.36%,成交1227亿元,深成指涨0.43%,成交2007亿元,创业板涨0.31%。

盘面上看,今日权重表现可圈可点,在其带动下题材股也开始活跃,但由于市场依旧弱势,整体强度还是较弱,市场处在弱平衡当中。具体到板块上看,煤炭、油改、化纤、海南旅游岛等板块涨幅居前,水利水电、创投、触摸屏、锂电池等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,沪股通净流入5.87亿元,港股通关闭。截至28日,上交所融资余额报4939.35亿元,较上日减少10.15亿元;深交所融资余额报3910.38亿元,较上日减少4.84亿元;两市融资余额报8846.73亿元,较上日减少14.99亿元。

技术上看,在短期趋势上,今日的上涨到了下降趋势的上轨,所以遇阻回落。从大的上涨弱上升趋势上看,今日第三日站在弱上升趋势的下轨,所以这个位置处在两种趋势确认的变盘点当中。从传统支撑及形态学上看,需要回踩2950点同时触碰强的上升趋势线,技术指标上也能完成最后的一杀,造成斜率过大从而引发修正需求,技术图形上也形成完美走势。所以目前这个位置不确定性极大,看市场如何演绎。

从点位上来看,笔者的观点是,下方第一支撑2975点即半年线位置,极限支撑2950点即强上升趋势线位置,这是笔者目前看到的市场极限位置,如果破位那么上升趋势不在,对技术派而言会是恐慌的从而可能会引起连锁反应。当然,这是在最坏的情况之下,具体走势还要看市场演变。

明日是节后最后一个交易日,套现的资金该出场的已出,不会等到明日,明日只会引起看好节后行情的资金入场。所以,明日市场仍会维持震荡态势,不会大涨大跌。目前市场的突破口,还是如昨日提到的,只能寄许在政策上。

作为投资者,目前这个阶段需要注意的就是密切观察市场的资金动向,如果明日有诱空或者尾盘有放量拉升动作,会是节后红包的机会。

整体操作上,维持谨慎乐观态度,趋势不改变,底部不明确,市场量能不能有效改观,就多看少动。有能力的投资者参照笔者博客中提及的选股标的和操作策略执行。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017