注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

极度地量显信心缺失 再度考验半年线支撑  

2016-09-28 17:38:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三,两市继续维持弱势震荡,昨日的反抽行情今日未能延续,市场热点凌乱,成交量进一步减少,国庆长假临近,不确定因素致资金趋于谨慎,盘面将继续弱势。截止收盘,沪指跌0.34%,成交1164亿元,深成指跌0.09%,成交1888亿元,创业板跌0.05%。

盘面上看,权重题材股的拉升意愿都不强,个股涨少跌多,交易清淡,谨慎氛围浓厚。具体到板块上看,多元金融、煤化工、家居用品、深港通等板块涨幅居前,PPP、赛马、在线旅游、4G、黄金等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,沪股通净流出1.06亿元,港股通净流入21.87亿元。截至9月27日,上交所融资余额报4949.50亿元,较前一交易日减少3.61亿元;深交所融资余额报3915.22亿元,较前一交易日减少3.94亿元;两市合计8864.72亿元,减少7.55亿元。

技术上看,今日小阴下跌,近三日K线形成两阴夹一阳看跌形态。成交量刷新自2638点以来的地量,市场信心缺失。日线MACD技术指标继续弱化,分时15分钟指标处于变盘临界点,如果弱化将会导致短线指标均发生弱化共振,导致指数进一步走弱。下方半年线附近的支撑再度受到考验。

目前市场的整体表现,很多个股都是处于持续无量盘整或者小幅下跌阶段,这是熊市的特征,但也是阶段性底部的特征。按照今日的量能来看,如果持续地量运行,那么反弹可能就会一触即发。市场现在缺少的就是一个催化剂,而这个催化剂直接受益于政策面的改观,如果没有有效的政策性刺激,盘面短期难以改观。

市场弱势行情下,建议多看少动,多些耐心。短期下跌趋势没有改变,每次的反抽都是减仓的机会,昨日博客中也明确提示今日冲高减仓。

操作上,继续等待走势的明朗,遇到大的波动可以短差做T,降低成本,但是要控制好仓位。密切关注量能的变化,量能是行情的本质,出现极度缩量止跌情况可以大胆介入,否则观望。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017