注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

反弹无量还要震荡 明日3018点注意减仓  

2016-09-27 17:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二,早盘两市顺势低开后维持弱势震荡,盘中地产、券商等板块反复活跃,但未改颓势,午后继续走低,一度刷新低点,随后抄底资金涌入,股指快速放量拉升,收复半年线。截止收盘,沪指涨0.60%,成交1334亿元,深成指涨0.81%,成交2170亿元,创业板涨0.84%。

盘面上看,市场依旧分化严重,题材反弹较弱,权重股虽有拉升但力度不足,楼市的持续火爆导致房地产板块再次爆发,引领市场走强,但力度有待观察。具体到板块上看,房地产、京津冀、次新股、国产软件、赛马等板块涨幅居前,PPP、水利水电、污水处理、草甘膦、海绵城市等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,沪股通净流出2.22亿元,港股通净流入35.94亿元。截至9月26日,上交所融资余额报4953.11亿元,较前一交易日减少2.37亿元;深交所融资余额报3919.16亿元,较前一交易日减少5.62亿元;两市合计8872.27亿元,减少7.99亿元。

技术上看,今日小阳报收,收盘站在半年线之上,守住了近期的上涨趋势线,这是可喜之处,但是今日的量能没能有效放大,支撑的有效性有待确认。日线MACD技术指标,没有发出明显止跌信号,能量绿柱依旧放大,预示行情还要弱化,但是分时30分钟及60分钟上,技术指标出现低位底背离,预示短时会有反弹。

所以,目前行情处在小时级别的短时反弹和日线继续调整的阶段,短期走势仍处于下降趋势当中。上方的第一压力位置就是缺口3028点附近,不要抱太大的希望。

接下来的市场走势还是重点关注半年线位置的争夺。虽然今日站在半年线之上,但是需要三个交易日全部站上,才算有效。后市如果能围绕半年线强势震荡整理,逐步修复技术指标,同时量能能够有效释放,则有望在半年线企稳反弹,否则,还要继续下行探底。

股市中讲究的是要顺势而为,尤其是在当前弱势行情下,如果要获得好的收益,就要选择那些摆脱下跌趋势的股票去操作,而不要盲目持有已经开始下跌或者在下降趋势当中的个股。

所以,操作上,在大的方向不明朗的情况下,谨慎操作为上,控制好自己的心态,管好自己的手。明日压力在3018点附近,逢高减仓为主。投资标的和操作方法,之前博客中笔者都有简述。
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017