注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

大阴打破上升趋势 多看少动静观其变  

2016-09-26 16:58:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一,两市跳空低开后全天震荡下挫,权重题材悉数尽莫,全线调整,尾盘放量杀跌,沪指失守3000点,市场进一步走弱。截止收盘,沪指跌1.76%,成交1623亿元,深成指跌2.05%,成交2629亿元,创业板跌1.56%。

盘面上看,在无利好出现,国庆假日临近及市场持续无量反弹下,场内资金急于出局意愿强烈,题材股遭到闷杀,加之国家队护盘不积极,投资者继续看淡行情,盘面将继续弱化。具体到板块上看,次新股、苹果、量子通讯、智能穿戴、酿酒等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,沪股通净流出3.31亿元,港股通净流入30.12亿元。截至9月23日,上交所融资余额报4955.48亿元,较前一交易日减少22.21亿元;深交所融资余额报3924.78亿元,减少19.4亿元;两市合计8880.26亿元,减少41.61亿元。

技术上看,今日跳空放量大阴,跌破3000点,创出阶段性低点,即将跌破半年线重要支撑位,原有的小级别上升趋势被一举打破。连续的向下跳空缺口,对市场打击很大,技术面也走的极为难看,日线MACD指标再次转弱,目前的走势来看,市场将会进一步探底。半年线是近期的上升趋势线,一旦轻易跌破,只能等待明确的企稳信号。

A股持续走弱的原因,笔者在前面也有过简述。内因是决定事物发展的本质,内因不有效解决A股起来不易。在A股市场只能做多的情况下,要想获得收益,就只能顺势而为。在目前的弱势背景下,要多元思维,要学会多空转换,卖空也是一种操作策略,不要做死多头。

节前需要做的就是,关注半年线位置的争夺。如果运行在半年线之下,笔者不做任何底部的预测,直到有明确的企稳迹象信号出现,才建议入场。如果在半年线位置开始胶着,需要关注的是是否有效站上半年线,是否放量站稳,技术形态不支撑的,观望为主。

操作策略,被套的投资者建议逢高减仓,降低仓位,主动操作。目前的行情适合游击战,要像狩猎者一样保持足够的耐心,在连续大跌之后大胆买入,反弹止盈,静待下次机会。空仓的没有条件的投资者建议多看少动,等待趋势的明朗。
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017