注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

上行补缺行情继续 缩量回补3030要加仓  

2016-09-22 16:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四,在美联储不加息外围大涨的背景下,早盘两市跳空高开,随后在地产、有色等板块带动下震荡走高,但市场裙带效应不强,热点零散,成交量未能有效放大激活人气,股指震荡回落。截止收盘,沪指涨0.54%,成交1590亿元,深成指涨0.74%,成交2583亿元,创业板涨0.29%。

盘面上看,市场呈现小幅普涨格局,个股分化严重,强势股出现强势反抽,强者恒强,弱势股依旧弱势震荡,市场人气依旧低迷。具体到板块上看,房地产、深圳国改、旅游、装饰园林、环保等板块涨幅居前,物流、黄金、有色、超导等板块跌幅居前。

资金面,截止收盘,沪股通净流入11.98亿元,港股通净流入1.92亿元。截至9月21日,上交所融资余额报4988.67亿元,较前一交易日增加2.31亿元;深交所融资余额报3948.29亿元,较前一交易日增加5.93亿元;两市合计8936.96亿元,增加8.23亿元。

技术上看,今日收出不标准锤子K线,留下3个点的缺口,成交量小幅放量,市场重心进一步抬高,小的上升趋势继续保持。日线MACD指标继续向好,单从技术上看,反弹还将继续。今日留下了很小的缺口,弱势行情下缺口是要回补的,但是回补点位的幅度有限,只要不放量大阴的情况下,短期向上补缺行情将会继续。

很多人都说还要大跌,还沉浸在持续下跌的恐惧中,笔者不这样认为,虽然现在的行情确实很弱。首先,说要暴跌的人没有合理的依据,只靠主观猜测,人云亦云罢了。其次,他们没有去客观的分析,没有统计,没有更新客观地图的变化。而我们从客观的实际出发,从大众心理的角度、国家宏观政策面及当前走势的细微转变中去分析,从而得出客观有效的结论。

整体而言,笔者认为补缺行情稳步进行中,上升过程中有波折是难免的,毕竟市场连续下挫后人气的恢复不会那么快。接下来的行情演变需要关注两点:1.成交量的变化,包括上涨是否放量,下跌是否缩量。2.目前的小级别上升趋势是否保持完好。强势情况下会逐步走高,较弱情况下会形成双底结构。

所以,操作上,逢低买入,积极滚动操作,仍是主张的操作策略。市场未到强势状态,要学会主动应对。大盘点位在3030点之上,仓位可保持6成以上,在3020点之下仓位保持3成即可。时刻让自己处于进退自如的地步,学会享受投资股市的快乐,而不是天天遭受折磨。
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017