注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日望中阳突破 低位布局要大胆  

2016-09-21 16:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三,两市再度延续窄幅震荡走势,题材表现不佳,午后券商一度拉升带动股指走高,但未能激发市场人气,独木难支,随后回落,股指应声下行,成交量继续萎缩。截止收盘,沪指涨0.09%,成交1341亿元,深成指涨0.37%,成交2176亿元,创业板涨0.17%。

盘面上看,市场热点依稀,走势极为平淡,令人乏味,市场继续低迷。具体到板块上看,智能物流、智能汽车、黄金、钢铁等板块涨幅居前,环保、水利水电、海绵城市、石墨烯、量子通讯等板块跌幅居前。

资金面,截止收盘,沪股通净流出8526万元,港股通净流入34.71亿元。截至9月20日,上交所融资余额报4986.36亿元,较前一交易日增加6.71亿元;深交所融资余额报3942.36亿元,增加1.66亿元;两市合计8928.72亿元,增加8.36亿元。

技术上看,今日再次缩量星线报收,收盘站在5日线之上,继续呈弱势整理态势。短期5日均线开始走平,日线指标MACD绿柱继续缩小,市场重心继续保持上移,这都是利好的因素,说明当前市场下,抛压在逐步减弱。

笔者注意到,目前的走势跟英脱欧之后的走势极为相似。大跌之后连续缩量缓慢上行,上方都面临重要均线压制,该突不突,给人感觉就是压力山大。但是市场有自身的调节功能,客观的技术指标及量能不会作假,关键的时候需要的就是耐心和细心,不能靠主观的猜测,从而做出不冷静的决策。

鉴于目前的政策面影响,短期之内市场还不具备大幅上攻至扭转的基础,依旧阶段性波动为主。所以,笔者还是维持短期阶段性高点3078至3100点附近,除非在市场运行过程中有重大的利好因素出现,但是市场板块结构性行情依旧存在。

操作上,明日变盘概率较大,早盘如果缩量下跌或者放量突破60日线都是加仓的时点,投资标的以有政策支撑的题材为主。如果没有出现大的波动,建议持仓不动,不加仓,不减仓,静观其变,等待市场趋势明朗。
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017