注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

补缺行情逐步开启 逢缩量下跌要加仓  

2016-09-20 17:00:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二,两市全天缩量窄幅震荡,沪指在5日线和60日线之间徘徊,上下波动13个点,市场观望气氛浓厚,行情延续弱势。截止收盘,沪指跌0.10%,成交1397亿元,深成指跌0.12%,成交2165亿元,创业板跌0.31%。

盘面上看,题材股上演一日游,昨日强势的核电板块今日下跌,没有持续热点出现接棒领涨,题材股间歇性小幅轮涨,权重继续低迷,市场吸引力不足,场内资金博弈明显。具体到板块上看,钢结构、美丽中国、深港通、装饰园林、ppp等板块涨幅居前,核能核电、航母、苹果、国产软件等板块跌幅居前。

资金面,截止收盘,沪股通净流出6.59亿元,港股通净流入42.10亿元。截至9月19日,上交所融资余额报4979.65亿元,较前一交易日增加17.36亿元;深交所融资余额报3940.7亿元,增加6.55亿元;两市合计8920.35亿元,增加23.91亿元。

技术上看,今日缩量小阴,收盘站在5日线之上,市场重心上移,小周期上涨格局。日线MACD指标线性乖离率减小,绿柱逐步缩小,市场抛压逐步减缓,向好因素在积累。目前技术指标的位置、市场持续缩量及偏离过大的均线系统和缺口的牵引,短期的机会大于风险,修复行情有望继续。

笔者一直提到的券商今日有小幅异动,虽然拉升幅度不大,但是明显有蠢蠢欲动之势。股指走势的关键要看券商,加之后期的利好,大概率会带动股指的走强,激活目前沉闷的盘面,打破僵局。所以目前提前埋伏会是不错的选择。

从目前的走势来看,市场在3000点附近有明显的支撑。现在处于小级别下降,大级别上升的阶段。短期波动的空间2975点至3030点之间,市场不可能在这个区间纠结时间很长,近日大概率会选择方向。如果再次极度缩量回探3000点或将是最后一次诱空机会。

所以操作上,短期只要股指缩量运行在2975点之上,就没有必要恐慌,正常的滚动操作即可,耐心等待上涨来临。上涨高度暂时看到3078点,把握好市场的波段节奏,不要总是来回坐电梯。投资标的以右侧交易为主,根据自己的仓位灵活操作。
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017