注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

缩量上行动能不足 震荡修复寻求突破  

2016-09-19 16:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一,两市小幅高开后震荡走高,题材股开始回暖,但受制于量能不济,市场信心不足,高度有限,全天维持震荡态势。截止收盘,沪指涨0.77%,成交1332亿元,深成指涨0.99%,成交2124亿元,创业板涨0.96%。

盘面上看,今日迎来了久违的普涨格局,节后市场派发红包,结束了此前的连续下跌局面,无一板块下跌,全线飘红,虽然涨幅不大,但是一个好的开端。具体到板块上看,核能核电、钢结构、建筑节能、次新股、西安自贸区等板块涨幅居前。

资金面,截止收盘,沪股通净流出7.13亿元,港股通净流入54.32亿元。截至9月14日,上交所融资余额报4962.29亿元,较前一交易日减少34.06亿元;深交所融资余额报3934.15亿元,较前一交易日减少29.76亿元;两市合计8896.44亿元,减少63.82亿元。

技术上看,今日小阳报收,但是今日再次缩量,彰显市场动力不足,严重制约上行空间。且上方面临3078点缺口及多条均线压制,短期快速转强的概率不大,需要时间及量能来消化。日线MACD指标上看,依旧死叉斜率45度下行,绿柱依旧放大,但都有所放缓。说明,目前股指下行空间有限但起涨迹象不明显,大概率围绕3000点继续震荡完成K线及技术指标上的修复。

从市场表现来看,当前权重也在低位有企稳迹象,不排除突然爆发。尤其股指持续弱势之后,需要强力的刺激,这个时候只能靠大金融来带动市场转强。目前股指如果在金融板块带动下直接跳空上行,则会形成岛形反转,会直接扭转局面,股市瞬息万变,不排除这种可能,所以近期要密切关注金融板块的动向。

笔者上周就提到,半年线即2975点将是目前市场的最后一道防线,市场必须死守底线才能不引发市场的进一步恐慌。近期就需要密切关注这个位置附近的争夺,量能是关键。

整体上看,在市场没有跌破2975点之前,笔者依然看好后市。在接下来的行情中,如果继续缩量下行到半年线附近,依然会是不错的低吸机会。这个阶段会比较磨人,但股市就是如此犹如战场一样,谁能够冷静细心主动出击,谁就能笑到最后,不要去做被动的守望者!
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017